24ª RODADA OBINA FAZ DE PÊNALTI, E AMÉRICA-MG DERROTA O VILA NOVA EM GOIÂNIA: 1X0 Em confronto acirrado, Coelho se mostra mais eficiente para conquistar a primeira vitória após punição do STJD; Tigre luta, mas perde outra em casa

Concorrentes diretos na luta contra o rebaixamento, Vila Nova e América-MG fizeram partida acirrada no Serra Dourada, na qual os mineiros se mostraram mais eficientes e saíram vitoriosos: 1 a 0. Obina fez o único gol do jogo, válido pela 24ª rodada da Série B, após converter pênalti infantil cometido pelo zagueiro Vítor aos 16 minutos do segundo tempo.
Foi a primeira vitória do Coelho após punição aplicada pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) e que lhe custou a perda de 21 pontos. Ainda assim, o clube segue na lanterna. A volta a campo será na terça-feira, às 19h30, para enfrentar o Joinville. Na mesma data e horário, o Vila, que fica em 19º lugar, recebe a Ponte Preta.
Quando logo aos quatro minutos Paulinho saiu cara a cara com o goleiro João Ricardo e quase marcou, o Vila Nova deu indícios de que iria fazer valer o mando de campo. No entanto, quem deu as cartas durante todo o primeiro tempo foi o América-MG, que se mostrou mais criativo e agudo. O Coelho soube ser mais organizado e chegou com perigo diversas vezes. Só não abriu o placar porque Raul e Willians perderam as melhores chances.
Obina decide
Na etapa final, o América-MG continuou bastante superior, mas esbarrava na dificuldade de traduzir o bom futebol em gol. Até que Vítor resolveu dar um mãozinha ao adversário. Após cobrança de escanteio, o zagueiro cometeu pênalti infantil ao agarrar, de forma acintosa, Obina dentro da área. O próprio atacante foi para a cobrança e converteu batendo no meio: 1 a 0.
Em desvantagem, o Vila tentou esboçar pressão para cima do Coelho, mas foi em vão. Júnior Xuxa até teve ótima chance, aos 33 minutos, mas chutou mal e mandou para fora não apenas a bola, mas também a melhor chance que o Tigre teve para empatar. Os mineiros seguraram o placar com soberania e se deram bem em Goiânia, faturando os três pontos.
Obina, Vila Nova x América-MG (Foto: Assessoria AFC)Obina domina a bola observado por Vítor (esq.) e Gabriel (dir.) no Serra Dourada.  (Foto: Assessoria AFC)

Varjota  Esportes - Ce.               /             Globoesporte.