Bayern joga mal, mas vence CSKA com um gol de pênalti de Müller Em infração cometida pelo brasileiro Mário Fernandes, bávaros conquistam segunda vitória no Grupo E. Time de Pep Guardiola não tem boa atuação em partida na Rússia

O Bayern de Munique jogou para o gasto na tarde desta terça-feira, na Arena Khimki, na Rússia, pela segunda rodada da primeira fase da Liga dos Campeões. Com um gol de Thomas Müller, de pênalti, os bávaros venceram o CSKA Moscou por 1 a 0 e chegaram aos seis pontos no Grupo E da competição. O brasileiro Mário Fernandes, convocado por Dunga para os próximos amistosos da Seleção, foi quem cometeu a infração que garantiu o triunfo dos alemães.
A derrota deixou o CSKA na última posição no Grupo E. O time russo não somou nenhum ponto e dificilmente conseguirá passar da fase de grupos. Na próxima rodada, os russos vão encarar o Manchester City, em casa. O Bayern vai visitar o Roma, no Estádio Olímpico. As duas partidas vão acontecer no dia 21 de outubro.
muller bayern munique x cska (Foto: AP)Thomas Müller comemora o gol da vitória do Bayern de Munique sobre o CSKA Moscou (Foto: AP)

O Roma, com três pontos, ocupa a segunda colocação. A equipe italiana vai encarar nesta terça-feira o Manchester City, na Inglaterra. Os ingleses foram derrotados na primeira rodada da fase de grupos pelo próprio Bayern de Munique.
O gol de Thomas Müller, de pênalti, aos 21 minutos do primeiro tempo deu a impressão de que o Bayern de Munique teria uma boa atuação na Arena Khimki, na Rússia. Mas não foi o que aconteceu. Os bávaros caíram de produção e viram o CSKA assustar o goleiro Neuer em duas oportunidades. Aos 36 e aos 40. Na primeira, Musa ganhou na corrida da defesa e chutou em cima de Neuer. Na outra, uma bola no travessão de Eremenko.
muller bayern munique x cska (Foto: EFE)Müller comemora o gol da vitória do Bayern de Munique com Xabi Alonso (Foto: EFE)
Na volta para o segundo tempo, um jogo ainda mais morno. O vazio da Arena Khimki pareceu contagiar os atletas em campo, que pareciam pouco inspirados. O CSKA cumpriu mais um jogo de punição e foi obrigado a jogar com portões fechados. Na edição passada da Champions, os torcedores hostilizaram o volante Yaya Touré, do Manchester City, com atitude racistas e o clube acabou punido pela Uefa.
Enquanto o Bayern tocava a bola, o CSKA buscava espaços para os contra-ataques. Mas pouco assustou o goleiro Neuer. Os bávaros, por sua vez, pecaram pelo excesso de preciosidade. Em duas oportunidades, Robben e Müller não finalizaram e preferiram o passe. Pecaram na execução dos lances e os russos evitaram o segundo gol.
Com a pouca pontaria e até um certo desinteresse, o Bayern segurou o ímpeto dos donos da casa e saiu com a segunda vitória na atual edição da Liga. O CSKA, por sua vez, praticamente deu adeus ao torneio continental.
Muller, CSKA x Bayern de Munique (Foto: AP)Müller desloca o goleiro Akinfeev e garante a vitória do Bayern de Munique sobre o CSKA (Foto: AP)

Varjota  Esportes - Ce.               /            Globoesporte.