26ª RODADA MEXIDAS DE DADO FUNCIONAM, E NÁUTICO BATE O PARANÁ NA ARENA PE Alvirrubro quebra sequência sem vitória e amplia série negativa do Paraná

A vitória sobre o Paraná por 3 a 1, na Arena Pernambuco, é o primeiro passo de Dado Cavalcanti para recolocar o Náutico nos trilhos. Os tropeços nas últimas rodadas - foram três seguidos - frearam a arrancada iniciada desde a estreia do técnico. Três vitórias que fizeram o torcedor alvirrubro sonhar com o acesso após o desenrolar de uma campanha até então modesta. Tadeu, Bruno Furlan e Vinícius marcaram os gols do Náutico nesta sexta-feira. Os dois primeiros dando novo fôlego às opções no time. Henrique descontou para os paranaenses já aos 47 do segundo tempo.

O resultado leva o Timbu aos 38 pontos, na 8ª colocação, a seis do G-4. Já o time paranaense amargou o quarto jogo sem saber o que é vitória. Com o resultado, os alvirrubros, momentaneamente, subiram para a sétima colocação, com 38 pontos. Os paranistas estacionaram na 14ª, com 31.
Náutico x Paraná  Tadeu (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Titular outra vez após seis rodadas, Tadeu abriu caminho da vitória. (Foto: Aldo Carneiro/PE Press)
Agora, as duas equipes têm compromissos fora de casa. O Paraná joga já na próxima terça-feira, às 20h30, contra a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli. Já o Náutico só entra em campo no próximo sábado, às 16h20, quando vai até Florianópolis enfrentar o Avaí-SC.
O jogo começou a ser resolvido muito cedo. Graças à aposta bem sucedida do técnico Dado Cavalcanti. Tadeu não demorou para "agradecer" pela titularidade: aos 3 minutos, abriu o caminho da vitória em cobrança de pênalti que ele mesmo sofreu. O atacante, que já vinha sendo elogiado pelo treinador nas últimas rodadas, ganhou a vaga do meia Cañete e reapareceu no time titulares após seis rodadas.

Depois disso, a postura alvirrubra era atrair o Paraná até o campo de defesa e explorar os contra-ataques. Deu certo. O time paranaense só assustou uma vez, em uma cobrança de falta de Lúcio Flávio. Já o Timbu acertou uma bola na trave com Paulinho e manteve mais volume de jogo. A estrela de Dado Cavalcanti voltou a brilhar já na reta final da primeira etapa. Bruno Furlan - que substituiu Crislan, machucado - recebeu de Tadeu e fez o segundo gol alvirrubro.

O Paraná voltou com uma alteração: o atacante Júlio César saiu para a entrada de Arthur. Isso fez com que os paranistas começassem o segundo tempo com mais presença no campo de ataque. Mas, com o passar do tempo, o Náutico igualou as ações e acertou a trave outra vez - agora, em um chute de Vinícius. Foi um prenúncio: perto do fim, o camisa 10 arriscou de fora da área e marcou contra o ex-clube. Henrique ainda teve tempo de descontar, aos 47.

Varjota   Esportes - Ce.             /           Globoesporte.