Atlético-PR vence Paraná no primeiro clássico da nova Arena da Baixada Meia Bruno Pelissari faz, em cobrança de pênalti, o gol da vitória rubro-negra. Times ficam encostados na classificação do Paranaense-2015, com quatro pontos

O Atlético-PR, com o time sub-23, venceu o Paraná Clube por 1 a 0 na noite deste domingo, no primeiro clássico da nova Arena da Baixada, válido pela terceira rodada do Campeonato Paranaense. O gol do meia Bruno Pelissari, em cobrança de pênalti ainda no primeiro tempo, leva o Furacão para o sétimo lugar, com quatro pontos - a equipe de Marcelo Vilhena fica atrás do Tricolor, que é o sexto colocado, também com quatro pontos, pelo saldo, 1 a -1.
O duelo deste domingo teve 9.666 pagantes, para uma renda de R$ 71.108,54. Eles viram um Paraná dominando o jogo no início e nos minutos finais, quando o atacante Júnior de Barros recebeu o cartão vermelho e deixou os mandantes com um a menos. O Atlético-PR, porém, aproveitou uma falha da defesa tricolor. O lateral-esquerdo Bruninho cortou um cruzamento com a mão, e o árbitro Edivaldo Elias da Silva marcou pênalti - que Bruno converteu. Além da partida, o Paraná também perdeu os laterais Netinho e Bruninho, machucados.
O Atlético-PR vai tentar a segunda vitória em mais um jogo na Arena da Baixada: recebe o Prudentópolis às 19h30 (horário de Brasília) de quarta-feira. Já o Paraná buscará a reação diante do JMalucelli, às 19h30 de quinta-feira, na Vila Capanema.
Atlético-PR Paraná (Foto: Reprodução/Site oficial do Atlético-PR)Bruno Pelissari comemora com os companheiros o gol da vitória.  (Foto: Reprodução/Site oficial do Atlético-PR)
Lance bizarro e gol do Furacão
Com o gramado prejudicado pela forte chuva que caía em Curitiba, os dois times apostavam em jogadas pelo alto. E o Paraná, com nomes como Cleiton, Ricardo Conceição e Lucio Flavio, quis aproveitar a sua experiência para sair na frente. Assim, os visitantes começaram na pressão. No primeiro lance de ataque, o atacante Carlinhos chegou a balançar as redes, mas a arbitragem já assinalava o impedimento. Depois, o volante Ricardinho quase marcou de cabeça. Apesar do aparente nervosismo, o Atlético-PR também levava perigo. Em falta pela lateral, por exemplo, o meia Gustavo Marmentini cobrou falta que passou rente à trave.
Com o jogo equilibrado, um lance bizarro definiu o placar no primeiro tempo. O lateral-esquerdo Bruninho tentou cabecear, mas colocou a mão na bola. O árbitro assinalou o pênalti. Camisa 10, Bruno Pelissari cobrou no canto e abriu o placar. Para piorar a situação do Tricolor na partida, os laterais Netinho e Bruninho saíram machucados - Rodrigo Tosi e Yan entraram. Tosi, aliás, teve a chance para empatar: girou na área e chutou por cima.
Paraná pressiona, sem sucesso
Apesar de o Atlético-PR ter a vantagem no placar, as equipes protagonizaram um segundo tempo equilibrado e aberto. Se o Paraná assustou com Carlinhos em chute cruzado, o Furacão respondeu com Gustavo Marmentini e Júnior de Barros em contra-ataque. Ambos sem sucesso. O duelo seguiu assim, lá e cá, até os 26 minutos. O técnico Marcelo Vilhena trocaria Júnior de Barros por Juninho. O atacante, porém, caiu no gramado para ganhar tempo. Edivaldo Elias da Silva mostrou o segundo cartão amarelo, e o Rubro-Negro ficou com um a menos.
A vantagem numérica animou o Paraná, que voltou a ter o domínio da partida. Rossi tentava jogadas individuais pela direita. Lucio Flavio abusava dos cruzamentos para a área. Até o zagueiro Cleiton e o lateral-esquerdo Yan arriscaram em chutes de fora da área. O time de Luciano Gusso rondou a área adversária até o apito final, mas não conseguiu vazar o goleiro Alexandre. No primeiro clássico da nova Arena da Baixada, melhor para os garotos do Rubro-Negro contra os titulares do Tricolor.

Varjota  Esportes - Ce.                   /               Globoesporte.