Com gol relâmpago de Lúcio Maranhão, Fortaleza bate Icasa no PV Com apenas 30 segundos de jogo, atacante recebe na área e completa para o gol. Vitória dá liderança ao Fortaleza, que encaminha classificação à próxima fase

A bateria rege uma escola de samba nos desfiles de carnaval. No futebol, não é diferente. Pelo menos foi o que ocorreu neste sábado (7), no estádio Presidente Vargas, na Capital cearense. O dueto torcida x arquibancada estava afinado. O batuque vindo das arquibancadas regeu o time em campo. A sintonia foi tamanha que em apenas trinta segundos de bola rolando, Lúcio Maranhão garantiu o 1 a 0 que deu a vitória ao Fortaleza sobre o Icasa, em jogo válido pelo Campeonato Cearense. E mais que isso. O Leão agora é líder do Grupo A1 do estadual.
Com apenas trinta segundos de jogo, Lúcio Maranhão abriu o placar no PV. Bastou para o Fortaleza. O resultado dá a liderança provisória do Grupo A1 ao time do técnico Nedo Xavier, que chega aos 12 pontos, mas tem um jogo a mais. O Icasa cai para a segunda posição, com dez pontos.

Na próxima rodada, o Icasa encara o São Benedito na quarta-feira (11), às 20h20 no Romeirão, em Juazeiro do Norte. O Fortaleza folga pelo estadual, mas tem compromisso pela Copa do Nordeste. O time recebe o Botafogo-PB às 21h45 na terça-feira (10).
Lúcio Maranhão comemora primeiro gol com a camisa Tricolor (Foto: Kiko Silva/ Agência Diário)Lúcio Maranhão comemora primeiro gol com a camisa Tricolor (Foto: Kiko Silva/ Agência Diário)

Apita o juiz... gol do Fortaleza!
Mal o juiz apitou e a torcida amplificou os gritos. Bastaram trinta segundos para que Uilliam encontrasse Lúcio Maranhão, na área. Em seu segundo jogo com a camisa do Tricolor do Pici, o atacante balançou as redes e deu tranquilidade ao Fortaleza nos minutos seguintes. O Leão dominou o primeiro tempo, mas Deola quis dar emoção à partida, digamos assim. No chute de Diego, o goleiro tricolor se atrapalhou, espalmou de maneira esquisita e quase entregou o ouro para o adversário. A torcida reclamou, mas nada que atrapalhasse a alegria da vitória parcial.
Jogo no segundo tempo ficou mais truncado, mas vitória Tricolor não foi ameaçada (Foto: Kiko Silva/ Agência Diário)Jogo no segundo tempo ficou mais truncado, mas vitória Tricolor não foi ameaçada (Foto: Kiko Silva/ Agência Diário)

Varjota  Esportes - Ce.                 /                 Globoesporte.
Fortaleza cresce, mas gol não sai

O fôlego não acabou no segundo tempo. Nos primeiros minutos, as equipes se alternaram no ataque. Destaque para um belo chute de Pio, pela direita, com curva, que obrigou Rodolpho a fazer ótima defesa. A entrada de Auremir na vaga de Everton melhorou o Fortaleza.
Aos 19, quase um golaço. Se Corrêa trabalha para ser ídolo da torcida, está no caminho certo. O volante driblou três jogadores do Icasa e, por pouco, não fez um gol de placa no PV. Após a defesa de Rodolpho, Lúcio Maranhão, na sobra, mandou por cima do gol. O Verdão do Cariri esboçou reação, mas sem sucesso. Ao som de "O PV é nosso" nas arquibancadas, o Leão venceu mais uma no estadual e conseguiu a liderança do grupo.