Robert é elogiado por Fred e explica cavadinha: "Goleiro pegava tudo" Meia de 18 anos marcou seu primeiro gol pelos profissionais do Fluminense

Pelo segundo jogo seguido, Robert saiu do banco para contribuir em uma vitória do Fluminense no Campeonato Carioca. Neste domingo, o meia, de 18 anos, foi decisivo e marcou o gol da vitória por 2 a 1 diante do Bangu aos 39 minutos do segundo tempo, no Maracanã. Feito que rendeu elogios do capitão Fred após a partida.
- Foi uma alegria dupla hoje. Primeiro pelos três pontos, e depois de ver a evolução desse moleque que eu acompanho há mais de três anos - disse Fred, ainda no gramado do Maracanã.

Robert estreou pelos profissionais do Tricolor na última rodada do Brasileirão de 2013, mas não atuou pelo time principal na temporada passada. Tratado como uma das principais promessas do clube, tem contrato encerrado em setembro, mas a renovação está bem encaminhada.
Neste domingo, o jogador entrou no intervalo, na vaga de Lucas Gomes, e marcou seu primeiro gol pelos profissionais após receber passe preciso de Jean. O goleiro Marcio, destaque do Bangu na partida, saiu fechando o ângulo, mas o meia deu uma leve cavadinha e fez lindo gol. Na comemoração, correu para a torcida e chegou a tirar a camisa.
- Consegui ser inteligente na hora, vendo que o goleiro estava pegando todos os chutes. Pude cavar ali e marcar o gol - disse Robert, bastante cansado. (Veja o gol abaixo)
No fim do jogo, o meia teve fôlego para arrancar em contra-ataque e fazer linda jogada individual, tocando para Walter, que chutou para fora. O jogador foi bastante aplaudido pelos torcedores tricolores, assim como Fred, que fez seu quarto gol em três partidas e é o artilheiro da competição.
- Estou muito feliz, as coisas estão acontecendo conforme o planejado. Desde o meu planejamento físico, técnico e com os gols saindo. Três jogos, três vitórias. Dificuldades são normais. Esses nove pontos não enganam a gente, estamos com os pés no chão, mas não tem como esconder a alegria em ver nosso time tão bem encaixado -  disse Fred.
Com o triunfo, o Fluminense chegou aos nove pontos, com 100% de aproveitamento e lidera o Campeonato Carioca. Na quinta-feira, às 17h, em Bacaxá, o time enfrenta o Boavista.
Robert Fred Fluminense (Foto: Bruno Haddad / Fluminense)Robert e Fred abraçados comemorando o segundo gol tricolor (Foto: Bruno Haddad / Fluminense)

Varjota  Esportes - Ce.                /              Globoesporte.