Cruzeiro volta a vencer, respira na luta contra a degola e deixa Grêmio longe do G-4

Henrique Comemora Gol Cruzeiro Gremio Campeonato Brasileiro 01/10/2016
A torcida do Cruzeiro vai dormir mais aliviada neste sábado.
Jogando no Mineirão, a equipe celeste, que não vencia há quatro partidas (três derrotas e um empate), fez o dever de casa e bateu o Grêmio por 1 a 0, em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.
O gol salvador foi marcado pelo volante Henrique, aos 27 minutos do segundo tempo. Em cobrança rápida de escanteio, Robinho cruzou e o capitão se atirou na bola para marcar de carrinho. Alívio em BH!

© Thomas Santos/Agif/Gazeta Press Henrique  Comemora Gol Cruzeiro Gremio  Campeonato Brasileiro 01/10/2016
Tento importantíssimo, que leva o time comandado por Mano Menezes aos 33 pontos, subindo momentaneamente para o 15º lugar, fora da zona do rebaixamento. Agora, os mineiros devem torcer contra Coritiba e Figueirense para não voltarem à degola nesta rodada.
Os celestes também têm que agradecer ao goleiro Rafael, que teve grande atuação no Mineirão. Do outro lado, Bruno Grassi foi mais um que defendeu bem sua meta, mas nada pôde fazer contra a finalização à queima-roupa de Henrique.
Para o Grêmio, derrotado pela primeira vez com Renato Gaúcho no comando, o placar foi desastroso. O clube estacionou nos 40 pontos e agora está em 9º lugar, longe do G-4. O Santos, atual 4º colocado, agora tem 8 pontos de vantagem para o "Imortal".
[links titulo="Tabela completa"][link titulo="Confira a classificação atualizada do Campeonato Brasileiro" url="http://espn.uol.com.br/campeonatos/brasileiro"][/links]
Os gaúchos ainda vão lamentar bastante as chances perdidas na primeira etapa, principalmente com Pedro Rocha e Luan, quando mandaram na partida e pressionaram.
Na próxima rodada, o Grêmio viaja para enfrentar o Vitória, quarta-feira, às 19h30 (horário de Brasília), no Barradão, em Salvador. Já o Cruzeiro só joga no sábado, às 21h, contra a Ponte Preta, novamente no Mineirão, em Belo Horizonte.

Edimar Cruzeiro Luan Gremio Campeonato Brasileiro 01/10/2016
© Washington Alves/Light Press/Cruzeiro Edimar  Cruzeiro Luan Gremio Campeonato Brasileiro 01/10/2016