Liderado por Dimba, Ceilândia fatura o título do Campeonato Brasiliense Com 11 gols, atacante de 38 anos foi o grande destaque do time no torneio

Dimba ergue o troféu de campeão brasiliense
(Foto: Fabricio Marques / Globoesporte.com)
Aos gritos de "time de velhinhos", o Ceilândia comemorou a conquista do Campeonato Candango de 2012 na noite deste sábado, no estádio Abadião. Jogando em casa, o Gato Preto (nome pelo qual o time é conhecido na cidade) perdeu por 1 a 0 para o Luziânia, mas ficou com o título por ter vencido o primeiro jogo pelo mesmo placar e ter a feito melhor campanha na fase de classificação.
O grande destaque do título do Ceilândia foi o experiente atacante Dimba, de 38 anos, que marcou 11 gols na campanha e foi o vice-artilheiro do campeonato.
- Estou emocionado. Gostaria de agradecer a todos do time por terem me ajudado, pois pode ter sido meu último título - declarou, em lágrimas, o artilheiro do Campeonato Brasileiro de 2003, pelo Goiás.
Ao lado dos também experientes Allan Delon, de 33 anos, e Cássius, 36, Dimba formou o "ataque centenário" do Ceilândia - juntos, os três jogadores somam 107 anos de idade -, que foi responsável por 23 dos 31 gols marcados pelo time na competição.
- A idade só nos ajuda. Não temos mais o físico de outros tempos, mas sabemos nos posicionar melhor, controlar o jogo - destacou Dimba.
Este é o segundo título candango da história do Ceilândia (campeão em 2010), que representa a cidade mais populosa do Distrito Federal. A conquista também rendeu ao Gato Preto uma vaga para a Série "D" do Campeonato Brasileiro.
- Vamos comemorar agora, mas amanhã já tem que começar a pensar no campeonato brasileiro, que é o foco principal do time - lembrou Allan Delon.
Ceilândia sofre gol, mas segura pressão do rival
Como toda decisão, a partida começou nervosa, com muitos erros das duas equipes. A primeira oportunidade real de gol só apareceu aos vinte e cinco minutos do primeiro tempo. O atacante do Luziânia Thiago Silva recebeu cruzamento na área, mas cabeceu pra fora. A partir daí, o time goiano cresceu no jogo e, dois minutos depois, foi a vez do lateral Niédson arriscar de longe, assustando a torcida do Ceilândia.
Aos 30, mais uma vez Thiago Silva: em jogada individual, o atacante invadiu a área pela esquerda, mas na hora da finalização acabou chutando fraco. O Ceilândia só conseguiu levar perigo ao gol do Luziânia aos 35 minutos, com um chute do atacante Cássius que passou rente à trave esquerda. No ataque seguinte, foi a vez de Dimba aparecer. O artilheiro do Gato Preto limpou dois zagueiros dentro da área, mas bateu nas mãos do goleiro Edmar.
Mesmo com as duas boas chegadas do Ceilândia, o time do Luziânia continou melhor e abriu o placar aos 43 minutos do primeiro tempo. O meia Kabrine cobrou falta pela direita e o atacante Chefe desviou a bola para as redes. Um a zero para os visitantes, que precisavam vencer por dois gols de diferença pra ficar com o título.
Dimba sobe no alambrado para festejar o título com a torcida (Foto: Fabricio Marques / Globoesporte.com)
Substituído, Dimba deixa o campo exausto e ovacionado
O Ceilândia voltou melhor depois do intervalo. Logo aos cinco minutos, Allan Delon tabelou com Dimba dentro da área e bateu firme. O goleiro Edmar espalmou a bola e, por muito pouco, Cássius não empurrou para a rede. Aos 15, mais uma boa chance perdida pelo Ceilândia: Dimba cabeceou sozinho na marca do pênalti, mas o goleiro do Luziânia estava bem posicionado e fez a defesa.
Precisando de mais um gol, o Luziânia partiu com tudo para o ataque, mas acabou esbarrando na boa defesa do Ceilândia. Na frente, o Gato Preto contou com a experiência do "ataque centenário", que tocou bastante a bola, deixando o tempo passar. Aos 37 minutos, depois de uma boa jogada onde driblou três adversários, Dimba pediu substituição e desabou no gramado. Saiu ovacionado pela torcida.
Os últimos minutos foram de muita pressão do Luziânia, que, no entanto, não conseguiu levar perigo ao gol adversário. Fim de jogo, Ceilândia, campeão, zero, Luziânia, um.
Ficha Técnica:

Ceilândia: Darci; Alcione, André Oliveira, Panda e Liel; Badhuga, Didão, Breno e Allan Delon; Dimba (Luís Fernando) e Cássius (Diego).
Luziânia: Edmar; Thompson, Perivaldo, Galego, Niédson; Rodrigo (Bob), Zé Ricarte (Allan), Kabrine; Thiago Silva (Pedro Henrique), Nélisson e Chefe.

Gol: Chefe, aos 43 minutos do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Liel e Didão (Ceilândia) e Edmar (Luziânia).