Vitória e Coritiba ficam no zero a zero no primeiro duelo das quartas de final As duas equipes desperdiçaram muitas chances, principalmente no segundo tempo. Melhor para o Coxa, que decide a vaga nas Copa do Brasil em casa

Vitória e Coritiba protagonizaram um festival de gols perdidos e não saíram do 0 a 0, no Barradão, na primeira partida pelas quartas de final da Copa do Brasil. Os torcedores enfrentaram a chuva para ver os dois times desperdiçarem muitos gols e acompanhar defesas incríveis dos goleiros Douglas e Vanderlei. O Vitória até marcou duas vezes com Neto Baiano, mas, nos dois casos, o jogador estava impedido.
Com o placar fechado, um empate com gols é vantagem para o Vitória. Novo resultado de 0 a 0, a decisão vai para os pênaltis. O semifinalista será conhecido na próxima quarta-feira, no Estádio Couto Pereira, às 20h50m (de Brasília).
Antes do confronto decisivo, o Vitória estreia na Série B do Campeonato Brasileiro contra o Barueri, no interior do sábado. A partida será no sábado, às 16h20m. O Coritiba começa a caminhada no Brasileirão no domingo. Viaja até o Rio Grande do Sul e enfrenta o Internacional, às 16h (de Brasília).
Neto Coruja e  Everton Costa disputam bola (Foto: Felipe Oliveira / Ag. Estado)
Vitória sofre com dependência e Coxa aparece mais forte
As quartas de final da Copa do Brasil colocou em campo o campeão paranaense contra o vice baiano. O Vitória entrou recheado de desfalques, com sete no total. Na última partida no comando do Leão, Ricardo Silva mudou o lado direito e colocou Gabriel. Na Série B, Carpegiani estreia como treinador. No Coxa, duas novidades. O lateral-direito Ayrton e o volante França jogaram pela primeira vez como jogadores do Coxa, já na titularidade.
O Vitória tentou começar impondo o jogo no campo defensivo do adversário. Só que pecou muito nos passes e fez questão de centralizar as jogadas no bem marcado Neto Baiano, artilheiro do país com 31 gols. Atuação que irritou a torcida, que revezou em aplaudir e criticar. A paciência acabou aos 42 minutos, quando alguns torcedores começaram a sair em direção às lanchonetes.
Outra dificuldade do Vitória foi culpa do esquema tático do Coritiba. Armado com três volantes, o clube paranaense segurou o ímpeto do Leão, anulou Neto Baiano e adiantou a marcação no meio-campo. Em vários momentos, roubou a bola no campo de ataque e quase marcou. O momento que a marcação ficou mais clara, foi aos 19 minutos. O meia Everton Ribeiro aproveitou a saída errada do goleiro Douglas e chutou para gol desguarnecido. O zagueiro Victor Ramos salvou.
Jogo no erro do outro
O segundo tempo começou só com uma alteração no Vitória. Saiu o volante Neto Goiano e entrou o meia Ananias, estreia dele no Leão. O jogo foi movimentado, com muitos ataques. O problema é que os erros foram os responsáveis pelo agito dentro das quatro linhas, que resultou em vários contra-ataques.
Em quatro minutos, três chances claras foram desperdiçadas. O atacante Neto Baiano perdeu dois gols cara a cara com Vanderlei. Nas duas vezes estava frente a frente com o goleiro coxa-branca. Em uma mandou por cima e na outra parou no arqueiro. No lado alviverde, Roberto mandou para fora, após receber bom passe e ficar só com o goleiro Douglas.
Para dar mais segurança, o técnico Marcelo Oliveira tirou Ayrton, deslocou Gil para a direita e colocou o volante Djair. Com 19 minutos, Neto Baiano chegou a balançar as redes, após cruzamento, mas estava impedido. Logo depois, o Coritiba perdeu mais duas oportunidades de abrir o placar, com Roberto e Everton Costa.
A chuva castigou no segundo tempo, mas não desanimou a torcida, principalmente após Tarta fazer boa jogada e acertar a trave. No Coxa, Oliveira tentou mais duas cartadas. Tirou Everton Ribeiro e França e entraram Lincoln e Sergio Manoel.
Para não perder o costume, Coritiba e Vitória continuaram perdendo chances boas. Neto Baiano ainda balançou as redes novamente, mas não valeu. Decepção da torcida rubro-negra e dos poucos coxas-brancas que estavam no Barradão.