27ª RODADA ATLÉTICO-PR É DERROTADO PELO BRAGA E PERDE CHANCE DE VOLTAR AO G-4 Com a vitória em casa, Bragantino mantém vivo o sonho de escapar do rebaixamento para a Série C. Já o Furacão fecha a rodada em sexto

Depois de sair na frente e ser pressionado na segunda etapa, o Bragantino venceu o Atlético-PR por 2 a 1, no estádio Nabi Abi Chedid, na tarde deste sábado. O resultado mantém vivo o sonho do Braga de escapar do rebaixamento para a Série C e frustra a torcida do Furacão, que imaginava ver o time de volta ao G-4 - com uma vitória simples, o time paranaense iria a 49 pontos e assumiria a quarta posição, desbancando o São Caetano nos critérios de desempate. Com a derrota, fecha a rodada em sexto, com 46, atrás do Joinville, que tem 47.
Caion, que tinha acabado de entrar, marcou o gol da vitória do Bragantino no segundo tempo - foi o primeiro gol dele com a camisa do clube. Antes, Carlinhos, em lance polêmico, e Fernandão haviam balançado a rede.
saiba mais
Na próxima rodada, o Bragantino encara o Goiás, terça-feira, às 21h, no estádio Serra Dourada, em Goiânia. Já o Furacão terá uma semana para trabalhar. O time volta a jogar somente no sábado, diante do América-MG, às 14h, no Eco Estádio.
Fernandão encara marcação de Carlinhos (Foto: Luis Moura / Ag. Estado)
Muita posse, pouca finalização
Motivadas por objetivos direfentes na competição, as equipes começaram a partida com uma postura ofensiva, buscando o ataque a todo momento. O primeiro lance de perigo veio aos 7 minutos, em cobrança de falta de Acleisson. Três minutos mais tarde, em nova chance do Bragantino, Matheus puxou contra-ataque e deixou Léo Jaime na cara do gol, mas o atacante acabou chutando para fora.
Nos primeiros 15 minutos de jogo, o Furacão teve dificuldade para penetrar na defesa bragantina e só levou perigo em lances de bola parada, aproveitando a altura de seus zagueiros e do centroavante Fernandão. Aos 17, a equipe criou sua melhor oportunidade, com Felipe, que aproveitou vacilo da defesa do Braga e chutou cruzado para grande defesa de Gilvan.
Depois da pressão inicial dos donos da casa, o Furacão melhorou e passou a ficar mais tempo no campo de ataque, criando chances nos avanços de Felipe e Elias. Apostando nos lances de velocidade de Barboza, o Massa Bruta perdia a posse de bola com mais facilidade.
O cenário permaneceu ao longo do primeiro tempo. Com os laterais avançando, o Furacão rondava a zaga do Bragantino, mas sofria para criar chances claras. Já os comandados de Vagner Benazzi pareciam afoitos e erravam muitos passes na armação das jogadas.
E quando a partida caminhava para uma primeira etapa sem gols, o lateral-direito do Braga, Diego Macedo, descolou uma falta próximo à linha de fundo já nos acréscimos. Matheus levantou na área e Carlinhos completou de cabeça para o gol. João Paulo tirou próximo à linha, mas o árbitro confirmou o gol do Massa Bruta para revolta dos atletas do Furacão.
A todo vapor
Na volta dos vestiários, o Atletico-PR deu mostras de que iria com tudo para mudar a história do jogo. Taiberson, que entrou no intervalo, mandou uma bomba que raspou o travessão de Gilvan logo no primeiro minuto da segunda etapa.
A pressão se manteve na sequência. Na bola parada, Elias levou perigo em três oportunidades. De tanto tentar, o Furacão balançou as redes aos 12. Astorga e Carlinhos se enrolaram para tirar a bola da defesa e o camisa 9 atleticano, Fernandão, se aproveitou para empatar o duelo.
Depois do gol, o Atlético-PR não diminuiu o ritmo e partiu para a virada. Vendo seu time ser pressionado, o técnico Vagner Benazzi sacou o lateral-esquerdo Léo Jaime para a entrada do atacante Tiago Luis, deslocando Barboza para o setor esquerdo. A mudança fez com que a bola ficasse mais no pé do Massa Bruta, que equilibrou as ações no Nabizão depois dos 20.
Aos 31, a estrela de Caion brilhou. Em seu primeiro lance, o atacante aproveitou vacilo de Manoel e saiu na cara do gol para tocar na saída de Weverton e colocar o Bragantino novamente em vantagem.
À frente no placar, o Massa Bruta se fechou na defesa e se armou para os contra-ataques. O Furacão pressionou, criou chances, mas o Braga se segurou atrás e conquistou três pontos importantes na luta contra o rebaixamento.