27ª RODADA EM CASA, GOULART COMANDA VITÓRIA DO GOIÁS SOBRE O GUARATINGUETÁ Atuando pela primeira vez em São José dos Campos (SP), sua cidade natal, atacante marca duas vezes e garante triunfo para os visitantes

tinguetá, mas quem jogou em casa nesta sexta-feira, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, foi o atacante Ricardo Goulart, do Goiás. Atuando pela primeira vez em sua cidade natal, Goulart marcou dois gols da vitória por 3 a 0 do Esmeraldino sobre o Tricolor do Vale.
Além dos três pontos para o Goiás, o desempenho do atacante garantiu um belo presente de aniversário ao comandante Enderson Moreira, que completou 41 anos de vida e um ano de clube nesta sexta-feira.
saiba mais
Com o resultado, o Verdão goiano se consolida na terceira posição da Série B do Brasileirão, com 52 pontos. Três a mais que o São Caetano, quarto colocado. A Garça continua em situação complicada em 17º lugar, com 25 pontos, três a menos que o CRB, primeiro acima da zona da degola.
Na próxima rodada, o Guará encara o São Caetano, no Anacleto Campanella, na terça-feira, às 21h. No mesmo dia e horário, o Goiás recebe o Bragantino, no Serra Dourada.
Ricardo Goulart, do Goiás, viveu dia de herói nesta sexta-feira (Foto: Filipe Rodrigues / Globoesporte.com)
Em casa, Goulart faz a festa
A partida começou em ritmo alucinante e, em cinco minutos, as duas equipes já tinham levado perigo ao gol adversário. Aos três, Renan Oliveira puxou contra-ataque e tocou para Egídio, que soltou a bomba da entrada da área, por cima do gol. O troco veio um minuto depois com Alemão. O artilheiro da Garça dominou a bola na entrada da área, cortou o zagueiro e bateu colocado. A bola passou raspando a trave do goleiro Harlei.
Em um jogo disputado, Ricardo Goulart assumiu o protagonismo da partida aos seis minutos. O atacante puxou contra-ataque e foi derrubado por Igor, dentro da área. Pênalti, que ele mesmo cobrou e desperdiçou. Mas Saulo, que fez grande defesa, deu o rebote nos pés do dono da casa, que completou para a rede e abriu o placar. Na comemoração, o atacante foi vibrar com sua família, que levou uma faixa em homenagem ao atleta.
E Goulart estava em casa mesmo. Aos nove minutos, ele marcou o segundo. Em outro rápido contra-ataque, o atacante recebeu na entrada da área, cortou Leandro Silva e bateu firme no canto esquerdo de Saulo, que não alcançou.
Após os dois gols, o Goiás se fechou e deixou o Tricolor do Vale atacar. Foi a vez de Harlei aparecer. Aos 13 minutos, Fabrício Carvalho, que fazia sua primeira partida como titular do Guará, recebeu na área, girou sobre o zagueiro e soltou a bomba. O goleirão de 40 anos, com uma bela ponte, evitou o gol adversário.
A partida, então, se tornou um duelo entre os atacantes Fabrício Carvalho e Alemão contra o goleiro Harlei. E o experiente goleiro se deu melhor. Em falta cobrada por Alemão, aos 28 minutos, o goleirão fez grande defesa e, no rebote, a bola sobrou para Formigoni, que arriscou, mas Harlei defendeu de novo. Aos 47 minutos, um milagre do goleiro esmeraldino. Cruzamento de Renato Peixe pela esquerda e Fabrício Carvalho se antecipou à zaga com uma bomba. No reflexo, o arqueiro espalmou para cima e a zaga do Goiás afastou o perigo.
Alemão lamenta chance perdida pelo Guaratinguetá (Foto: Filipe Rodrigues / Globoesporte.com)
Jogo esfria na segunda etapa
Com vantagem de dois gols, o Goiás voltou para o segundo tempo disposto a se defender e explorar o contra-ataque para tentar matar o jogo. O Guará continuou apostando na pressão sobre o adversário. E quem aproveitou a melhor estratégia definida foi o Esmeraldino no começo da segunda etapa. Aos seis minutos, Goulart puxou contra-ataque da direita e lançou Renan Oliveira, que invadiu a área pela esquerda e carimbou a trave de Saulo.
O Guará tentava furar o bloqueio do Goiás. Com as jogadas pela ponta e as tabelas usando Fabrício Carvalho. Mas o Tricolor do Vale abusou dos erros de passes e só criou uma boa oportunidade na segunda etapa, quando Alemão cobrou falta com perigo ao goleiro Harlei, aos 29 minutos.
Aos 39 minutos, Ricardo Goulart, o dono da noite, deixou o campo para a entrada de David e curtiu seu momento de herói. Aplaudido pelos torcedores, o atacante deixou o gramado em alta e como grande responsável pela importante vitória do Goiás em 'casa'. Mas, já nos descontos, Vitor aproveitou jogada de Iarley para cabecear e transformar o triunfo em show: 3 a 0 para o Verdão e passo importante rumo à Série A do Brasileirão.