Eduardo Martini segura Fortaleza e garante acesso do Brasil-RS à Série B Goleiro foi destaque do time gaúcho, que conseguiu parar pressão do Leão, principalmente no segundo tempo, diante de mais de 60 mil torcedores no Castelão

Eduardo Martini Brasil de Pelotas Fortaleza (Foto: Reprodução )Eduardo Martini Brasil de Pelotas Fortaleza (Foto: Reprodução )
Um momento de alegria histórica e nova decepção. Com empate em 0 a 0, na tarde deste sábado, o Brasil-RS segurou a pressão do Fortaleza, diante de um Castelão lotado com mais de 60 mil torcedores, e conseguiu o acesso para a Série B em duelo dramático. O goleiro Eduardo Martini foi o grande nome da partida e impediu o gol dos donos da casa, principalmente no segundo tempo, quando fez pelo menos três defesas difíceis.
Agora, o time gaúcho espera o vencedor de Portuguesa e Vila Nova para a semifinal. Mas o grande passo com o acesso para a Série B. O Fortaleza, de Marcelo Chamusca, por outro lado, caiu pelo segundo ano consecutivo nas quartas de final - em 2014, parou no Macaé.
Empurrado por um Castelão lotado, o Fortaleza começou a decisão embalado. A tentativa por um gol cedo, porém, esbarrou no travessão e em Eduardo Martini, que fez o que pode para fechar a meta dos gaúchos. Intervenções providenciais, já que o Leão pressionou durante praticamente todo o primeiro tempo, parando no sistema defensivo rival, das características mais marcantes da equipe de Rogério Zimmermann. O Brasil-RS teve algumas escapadas, em especial uma arrancada de Felipe Garcia, mas pouco perigo levou ao gol de Ricardo Berna.
O segundo tempo reservou mais pressão ainda do Fortaleza. Novamente, Martini foi o nome dos gaúchos. Abriu o repertório de defesas difíceis. Voou, seja pelo alto para espalmar, seja por baixo para se antecipar aos atacantes. Sem atacar, o Brasil recuou e povoou a sua área para viver o momento histórico.

Varjota  Esportes - Ce.           /             Globoesporte.