Vila Nova vence a Portuguesa, cala o Canindé e sobe para a Série B Com mais de 17 mil pessoas no estádio da Lusa, time goiano vence por 2 a 1 e garante acesso, além de avançar para a semifinal da Série C contra o Brasil-RS

Nem mesmo o direito de decidir em casa as quartas de final da Série C do Brasileiro contra o Vila Nova ou o apoio da torcida no Canindé foram suficientes para a Portuguesa. Neste sábado, o time goiano bateu a Lusa por 2 a 1 e se classificou para a semifinal da Série C do Campeonato Brasileiro, além de garantir o acesso para a Série B.
Com dois gols de Frontini em três minutos – aos 11 e as 14 do primeiro tempo –, o Vila aumentou ainda mais a vantagem, já que havia vencido por 1 a 0 a primeira partida, em Goiânia. O mesmo Frontini já havia sido o responsável pelos dois gols que garantiram o acesso à Série B do Vila em 2013, contra o Treze-PB. Agora, o time de Márcio Fernandes encara o Brasil de Pelotas por uma vaga na decisão.
Comemoração Vila Nova Portuguesa Série C (Foto: Estadão Conteúdo)

O jogo
O sábado era de decisão no estádio do Canindé e o ambiente era de festa, com casa cheia – mais de 17 mil pessoas acompanharam a partida. Também teve muito mistério pelo lado da Lusa. Estevam Soares revelou o time a poucos minutos do início da partida. Não adiantou.
Torcida Portuguesa X Vila Nova (Foto: Bruno Rocha)Torcida da Lusa fez bonita festa, mas time acabou eliminado (Foto: Bruno Rocha/GloboEsporte.com)
O primeiro tempo mostrou bem como seria o jogo, com a Portuguesa indo para o ataque desde o primeiro minuto. Mas foi a estrela de Frontini que brilhou. O atacante abriu o placar para  o Vila Nova aos 11 minutos. Três minutos depois, o atacante marcou o segundo dele, jogando um balde de água fria na torcida e nos jogadores da Lusa.
Os donos da casa só voltaram a atacar depois dos 30 minutos, após a troca de Boquita por Dieguinho. A mudança surtiu efeito e aos 43, Paulinho diminuiu. Logo depois do gol, muita confusão em campo. Acabou sobrando para o técnico Márcio Fernandes e para Frontini, do Vila Nova, e para Hugo, da Lusa. Os três foram expulsos.
Com a boa vantagem conquistada no primeiro tempo, o Vila Nova voltou defendendo mais no segundo tempo, chamando a Portuguesa para o ataque. Mas a Lusa tinha outro adversário: o tempo. Tomada pela ansiedade, desperdiçava as oportunidades criadas. Na mais clara delas, a bola sobrou para o zagueiro Anderson Luiz, cara a cara com o goleiro Edson, após uma falta cobrada pela direita, mas o camisa 3 mandou para fora. A partir daí foi questão de tempo para a torcida do Vila comemorar a vitória, a vaga na semifinal e o acesso para a Série B.

Varjota Esportes Ce.          /          Globoesporte.