Uruguai vence Colômbia e lidera Eliminatórias

Uruguai vence Colômbia e lidera Eliminatórias© Divulgação Uruguai vence Colômbia e lidera Eliminatórias
O Uruguai foi muito bem. A Colômbia, muito mal. No Centenário, a Celeste Olímpica venceu os Cafeteros, sem muita dificuldade, para seguir 100% nas Eliminatórias.

Os uruguaios somam agora seis pontos, na liderança das Eliminatórias, enquanto os colombianos seguem com os três pontos da primeira rodada.
Bola parada faz a diferença
O primeiro tempo era equilibrado. A Colômbia tinha boas opções com Juan Cuadrado e Guarín, o segundo arriscando arremates de fora. O Uruguai aparecia bem com Maxi Rodríguez e Carlos Sánchez pela direita.
Mas o que fez a diferença foi a bola parada, fatal se tratando da Celeste Olímpica. Aos 34, Diego Godín aproveitou escanteio cobrado por Sánchez e mandou para a rede.
Os uruguaios conseguiram ampliar logo no início do segundo tempo. Diego Rolan recebeu na área e teve toda calma do mundo para tocar por cima de Ospina.
Os Cafeteros quase voltaram ao jogo logo em seguida, e usando a arma fatal que costuma ser do adversário: a bola parada. Após cruzamento na área, Murillo tocou de cabeça e a bola pegou no poste.
Colômbia joga mal e sucumbe
Apesar da chance de gol, a Colômbia jogava bem abaixo do esperado. As modificações de José Pékerman também não faziam efeito, e a Celeste era mais consciente com a bola nos pés e mais organizada como equipe.
Para consolidar a vitória, já perto do fim, Abel Hernández mostrou muita qualidade e, mesmo sem ângulo, achou belo arremate e decretou o 3 a 0. Nos acréscimos, Héber Roberto Lopes ainda teve que expulsar Cuadrado, que acertou cotovelada em Rolan.