Eu estou aqui! CR7 vira maior artilheiro da história da Eurocopa e coloca Portugal na final

Cristiano Ronaldo brilhou diante de País de Gales
© Getty Cristiano Ronaldo brilhou diante de País de Gales
No duelo entre Cristiano Ronaldo e Gareth Bale, deu CR7. Com sobras!
Nesta quarta-feira, o atacante fez história, marcou um gol, deu uma assistência e comandou a vitória por 2 a 0 de Portugal sobre País de Gales, que levou os lusos à final da Eurocopa.
Com o tento, o camisa 7 chegou a nove gols marcados na história da Euro, igualando o lendário Michel Platini como maior anotador de todos os tempos no torneio da Uefa.
Antes da atual edição, Cristiano deixou sua marca duas vezes na Euro-2004, contra Grécia e Holanda, uma vez na edição de 2008, contra a República Tcheca, e três na Euro-2012: dois tentos contra a Holanda, um contra a República Tcheca.
Na França, ele havia marcado duas vezes no empate por 3 a 3 com a Hungria, pela última rodada da fase de grupos, na partida em que entrou para o Guiness Book, o livro dos recordes, como primeiro atleta a anotar em quatro edições diferentes.
Já Gales foi valente no primeiro tempo, no qual Bale fez grandes jogadas e criou ótimas chances. No entanto, o time comandado por Chris Coleman sentiu muita falta do armador Ramsey, suspenso por acúmulo de cartões, e foi anulado na segunda etapa pelo treinador luso Fernando Santos, conhecido por ser um mestre da defesa.
Agora, Portugal pega o vencedor de França x Alemanha na grande decisão, marcada para o próximo domingo, às 16h (horário de Brasília), no Stade de France.
CRISTIANO RONALDO X GARETH BALE

Gareth Bale lamenta durante a derrota do País de Gales para Portugal
© Getty Gareth Bale lamenta durante a derrota do  País de Gales para Portugal
Com todos os olhos fixos nos craques Cristiano Ronaldo e Gareth Bale, os times começaram se estudando, com marcações pesadas em cima dos atletas: Danilo e Adrien Silva no galês, Collins e Ashley Williams no português.
Aos 9 minutos, CR7 apareceu pela primeira vez. O cruzamento veio da esquerda, ele se enroscou com Collins e ficou pedindo pênalti, que o juiz não deu. Depois, mais uma centrada e o atacante tentou uma bicicleta, mas errou a pedalada.
Com os lusos melhores no iníco, Ronaldo ainda mostrou espírito de equipe e fez boa tabela com João Mário, aos 15 minutos. O camisa 10 invadiu a área e bateu cruzado, errrando o alvo - por pouco Nani não chegou no carrinho para empurrar para dentro.
A partir daí, só de Gareth Bale e Gales.
O primeiro momento foi aos 18, em jogada ensaiada de escanteio rasteiro: o jogador do Real Madrid se desvencilhou da marcação e disparou uma bomba, mas para fora.
Na sequência, dois ótimos lances do camisa 11. Primeiro, puxando pela direita e cruzando para King chegar no carrinho, mas Rui Patrício cortou antes. Logo em seguida, o "foguete galês" arrancou do próprio campo, levou até a área lusa e disparou uma bomba, que o goleiro agarrou firme, sem dar rebote ao rival.
Os britânicos ainda tiveram mais uma boa oportunidade, desta vez em jogada de Robson-Kanu pela direita, saindo um pouco da área. Ele "chuveirou" para King, que faria o gol se Bruno Alves não tivesse chegado em cima do lance para tirar.
Depois disso, a partida ficou morna por 20 minutos, sem grandes oportunidades, até Adrian Silva proporcionar o último lance de perigo aos 43: ele pedalou pela direita e cruzou bem para Cristiano Ronaldo, que conseguiu o cabeceio, mas a bola saiu alta.
O MAIOR ARTILHEIRO DA EURO

Cristiano Ronaldo subiu mais alto que a zaga para abrir o placar
© Getty Cristiano Ronaldo subiu mais alto que a zaga para  abrir o placar
Foram precisos apenas cinco minutos de segundo tempo para Cristiano Ronaldo fazer história mais uma vez em sua vitoriosa carreira.
Aproveitando escanteio, ele subiu no quinto andar e cabeceou firme para o fundo do gol. Com isso, chegou a nove nas quatro Eurocopas que disputou, igualando o francês Michel Platini como maior artilheiro da competição em todos os tempos.
A única diferença é que Platini fez todos os seus gols em apenas uma edição, a de 1984 (que teve França campeã), enquanto Cristiano dividiu seus gols em quatro torneios diferentes: 2004, 2008, 2012 e 2016 - ele, inclusive, entrou para o Guinness Book como primeiro a fazer isso.
Não deu tempo nem de Gales se recuperar do baque e já saiu o segundo. Ronaldo, mais uma vez, recebeu na entrava da área, fugiu da marcação e chutou fraco. Só que, no meio do caminho, Nani desviou e tirou completamente de Hennessey: 2 a 0.
E o gajo estava ocm a corda toda: aos 17, foi a vez dele bater falta com muito efeito, assustando o arqueiro galês. A bola, porém, passou roçando o travessão.
Completamente atordoado, Gales não era nem sombra do time do primeiro tempo, e escapou por pouco de levar o terceiro depois que Hennessey bateu roupa em chute de Nani e João Mário, completamente livre, despediçou no rebote.
Os britânicos ainda mexeram no time e tentaram uma reação. Aos 31, Bale voltou a arriscar um chute venenoso de fora da área, mas Rui Patrício estava esperto.
Mas os portugueses já tinham o duelo ganho e apenas seguraram o resultado até o fim, voltando à decisão da Eurocopa após 12 anos da tragédia contra a Grécia, em 2004.
E CR7 ainda quase fez mais um nos últimos minutos, mas acertou o lado de fora da rede, após driblar o goleiro Hennessey. Seria o gol que o tornaria artilheiro isolado na história.