36ª RODADA FRED MARCA NO FIM, FLU EMPATA COM SPORT, MAS VÊ LIBERTADORES MAIS LONGE Mike, Joelinton, Ewerton Páscoa (contra) e Fred marcam os gols da partida. A duas rodadas do fim do Brasileirão, Tricolor precisará de contas e sorte

Com um golaço, já nos acréscimos, Fred manteve viva a esperança do Fluminense de ter uma vaga na Libertadores do ano que vem, ainda que permaneça difícil. O atacante garantiu o empate do Tricolor com o Sport por 2 a 2 na Arena Pernambuco, neste domingo, pela 35ª rodada do Brasileirão - Mike, Joelinton e Ewerton Páscoa, contra, marcaram os outros. Ele é o artilheiro da competição, com 15 gols, ao lado de Ricardo Goulart, do Cruzeiro, e de Henrique, do Palmeiras, sendo que o último ainda pode marcar na rodada e assumir a liderança isolada.
O resultado não era o esperado, visto que o Flu precisava da vitória para não ver o G-4 se distanciar. Mas o empate deixa a equipe a cinco pontos da zona, tendo chances matemáticas de se classificar a duas rodadas do fim. Uma vaga a mais ainda pode ser aberta dependendo da decisão da Copa do Brasil - disputada entre Atlético-MG e Cruzeiro - e de como as vagas do Brasileirão se dispuserem ao fim do torneio.
Fred, Sport x Fluminense (Foto: Renato Spencer / Getty Images)Fred em ação contra o Sport: atacante empatou no fim com um golaço. (Foto: Renato Spencer / Getty Images)
Apesar de sofrer o empate no fim, o Sport, que apenas cumpre tabela neste fim de Brasileiro, mantém sua invencibilidade na Arena Pernambuco. Foram seis partidas disputadas no campeonato neste estádio, com duas vitórias e quatro empates, aproveitamento de 55,5%. Na última rodada, o Leão voltará a atuar na Ilha do Retiro.
Na próxima rodada, o Sport viaja até Santa Catarina, onde duela com o Criciúma, no Heriberto Hülse, às 19h30 (de Brasília) do sábado. O Fluminense, por sua vez, recebe o Corinthians no Maracanã, no domingo, às 17h.
Sport dita o ritmo, mas Fred marca nos acréscimos
O Fluminense precisava da vitória para se recuperar da goleada sofrida na quinta-feira, contra a Chapecoense, por 4 a 1, no Maracanã. Precisava da vitória para não ver a Libertadores ainda mais longe. Mas a atitude demonstrada em campo não foi a de um time que precisava vencer a qualquer custo para poder continuar sonhando. Pelo contrário: quem demonstrou vontade foi o Sport, que apenas cumpre tabela. Diante de sua torcida, que acompanhou quase todo o jogo em pé, pulando e cantando, os pernambucanos atuavam como se fosse uma final. A cada um dos gols, vibração intensa de arquibancada e banco de reservas. Diferente do Flu, que parecia sem reação, sem alma em campo.
Sport x Fluminense (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Fabrício falha, e o Sport sai na frente na Arena Pernambuco.  (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)
Marcando errado, tendo dificuldades para sair para o jogo, o Tricolor tomou pressão. Viu o Sport ter as ações. Fabrício, que não vive um bom ano, novamente foi mal. No primeiro gol, não se posicionou bem e viu Mike ganhar na corrida, entrar livre na área e bater colocado. No segundo, foi Renê quem avançou com facilidade, cruzando para Joelinton marcar. O Flu descontou entre um e outro. Jean chuta cruzado, e Ewerton Páscoa acaba desviando para a própria rede.
Cristóvão Borges mudou a disposição da equipe para o segundo tempo. Deixou-a mais ofensiva, em busca do gol de empate. Tirou Fabrício, que não foi nada bem, e colocou Kenedy em campo, recuando Valencia para a zaga. A estratégia não funcionou. O Flu seguiu tão apagado quanto no primeiro tempo. Teve uma grande oportunidade, com chute de Sobis aos 18 minutos, é verdade. Mas também viu Joelinton explodir a bola na trave. O panorama não se modificou.
Até Fred resolver aparecer em campo. Nos acréscimos, o atacante marcou um golaço, dominando e chutando forte, sem chance para o goleiro Magrão. Marcou o gol do empate, o do 2 a 2, o gol que mantém viva a esperança do Flu de disputar a Libertadores no ano que vem, mesmo que difícil, a duas rodadas do fim do Brasileirão.

Varjota  Esportes - Ce.            /          Globoesporte.