VÍDEO: Inter não dá margem para vaias e goleia o Figueirense no Beira-Rio por ESPN.com.br

Ao contrário das últimas atuações dentro de casa no Campeonato Brasileiro, neste domingo o Internacional não deu espaços para contestações da torcida e goleou o Figueirense por 4 a 1 pela sexta rodada da competição. Foi a primeira vitória colorada em casa no torneio.

Bolívar, Oscar, Leandro Damião e Ricardo Goulart fizeram os gols dos donos da casa, e Wellington Nem descontou para os visitantes.

Dessa forma, o Colorado chega a nove pontos no Campeonato Brasileiro, alcançando a nona posição da tabela. Com a derrota, o Figueirense cai uma posição e deixa o G-4, com dez pontos ganhos.

Colorados comemoram a primeira vitória em casa no Brasileirão; veja!
Crédito da imagem: Vipcomm

O Jogo

Como já era de se esperar, o Internacional partiu para cima do Figueirense desde o início da partida, fazendo valer a pressão de sua torcida no Estádio Beira Rio.

O Colorado começou a atacar logo aos dois minutos de bola rolando. Oscar, que foi o grande nome da equipe na partida, tentou lançar para Leandro Damião, mas a bola desviou na defesa e depois de um bate-rebate saiu para escanteio.

O time catarinense tentava reagir, mas esbarrava em uma equipe muito bem distribuída em campo. O Inter se fechou no campo de defesa, roubou bolas importantes e atacou o adversário que, aos poucos, foi se recuando.

Logo aos 17 minutos do primeiro tempo, D'Alessandro cobrou escanteio e o zagueiro e capitão Bolívar subiu mais alto que a defesa do Figueira para dar números iniciais ao marcador.

Não demorou muito para o Internacional chegar novamente à área adversária. Dois minutos mais tarde, em uma jogada altamente técnica, com belo passe de D'Alessandro, Oscar complementou se aproveitando da saída do goleiro Wilson.

E quem esperava que o time gaúcho fosse diminuir o ritmo depois de abrir 2 a 0 se enganou. Poucos minutos mais tarde, Leandro Damião perdeu uma grande chance de gol, na marca do pênalti. E a pressão continuou até o fim do primeiro tempo.

O Figueirense voltou mais efetivo e começou a contra-atacar com velocidade na segunda etapa, mas mesmo esboçando reação, o Internacional continuou absoluto na partida.

Tanto que, aos 14 minutos, acabou marcando o terceiro gol. No toque de Zé Roberto, o goleador Leandro Damião deu as caras e, com uma bola no canto esquerdo de Wilson, aumentou a vantagem do colorado.

Com a entrada do zagueiro Roger Carvalho no lugar do atacante Aloísio, o Figueirense assumiu a inferioridade e se propôs a evitar um massacre. Não foi possível. Gilberto roubou uma bola na entrada da área e passou para Ricardo Goulart anotar o quarto e ampliar a goleada.

Quando o Inter já tocava a bola de lado, Wellington Nem recebeu na entrada da área e tocou no canto do goleiro Muriel. A bola bateu na trave, entrou e o jogador comemorou, solitário.