Náutico bobeia em casa contra o lanterna e cai para a terceira posição Timbu fica no 1 a 1 com o Duque de Caxias e acaba ultrapassado pela Ponte Preta na classificação. Como alento, Kieza lidera artilharia da Série B

NAU
versus
DUQ
Campeonato Brasileiro Série
A lógica realmente não é uma palavra que pertence ao futebol. No confronto entre o time que ainda não foi batido em casa contra o que jamais triunfou como visitante nesta Série B, o Náutico recebeu o Duque de Caxias e ficou no empate por 1 a 1. O mau resultado em seus domínios fez o Timbu cair para a terceira colocação, uma vez que a Ponte Preta bateu o Salgueiro. Kieza fez o gol alvirrubro e chegou a 15 na competição, isolando-se assim na artilharia com um gol a mais do que Ricardo Jesus, da Ponte. Júlio César igualou o placar aos 45 da etapa final.

Mesmo com o suado ponto conquistado, o clube da Baixada Fluminense agoniza na última colocação - com apenas 11 pontos - e espera a matemática confirmar o rebaixamento para a Série C.  Na próxima rodada, o Duque de Caxias recebe o Paraná. O Náutico visita o Guarani, em Campinas.

Apesar de o retrospecto das duas equipes apontar superioridade para os pernambucanos, o primeiro tempo foi sofrível. Curiosamente, o Duque de Caxias que levou perigo o maior número de vezes à meta adversária. Primeiro numa falta com Ernani. Depois, John teve a chance de marcar, frente a frente com o goleiro, mas acabou furando a finalização.

O Náutico só ameaçou numa bola parada de Eduardo Ramos. A falta de ambição na escalação do técnico Waldemar Lemos colaborou para que o alvirrubro penasse no momento da criação. Com quatro volantes (Derley, Elicarlos, Everton e Eduardo Ramos), a armação acabava nas costas dos laterais, que pouco foram eficientes na função.

Na volta para o segundo tempo, logo no primeiro minuto, o árbitro Márcio Coruja ignorou um pênalti de Everton em cima de John, prejudicando o lanterna Duque de Caxias. Alguns minutos depois, Juninho fez lançamento espetacular para o mesmo John, que partiu em velocidade e chutou para a boa defesa de Glédson.

O Timbu só acordou no momento em que o atacante Kieza resolveu aparecer na partida. Derley também tentava ajudar com jogadas pela direita. Aos 14, Eduardo Ramos invadiu a área e pediu pênalti. A arbitragem novamente mandou o lance seguir. Como as infiltrações não vinham dando sucesso, Elicarlos decidiu arriscar de fora da área e quase surpreendeu o goleiro Marcelo Carné, que praticou boa defesa.

Ciente da dificuldade de seu time, Waldemar Lemos fez duas mexidas de uma só vez. Os atacantes Alexandro e Moisés herdaram os lugares de Rogério e Peter, respectivamente. As mudanças surtiram efeito. Aos 27 minutos, numa falta sofrida por Moisés pela direita, Eduardo Ramos cobrou em direção à área, Marlon desviou e Kieza, visivelmente impedido, mandou para o fundo da rede. O gol em posição irregular foi o 15º do atacante do Timbu na competição. Ele é o artilheiro isolado da Série B, com um a mais do que Ricardo Jesus, da Ponte Preta.

A partir do momento em que conseguiu a vantagem no marcador, o Náutico se trancou com certa covardia e se deu muito mal. Júlio César aproveitou a falha do goleiro Glédson e tocou para o gol vazio no finzinho da partida.

Globoesporte.com  /   Varjota  Esportes.