Paraná e Vitória ficam no 1 a 1 Rubro-Negro baiano abre o placar logo aos dois minutos com gol de Marquinhos, mas Borebi deixa tudo igual no fim do primeiro tempo

Um Paraná pressionado por uma derrota de virada. Um Vitória confiante na retomada, após um triunfo dentro de casa. Assim as duas equipes entraram em campo na noite desta sexta-feira, na Vila Capanema, pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.
O time baiano usou a confiança renovada na última rodada para abrir o placar logo no início do confronto. No entanto, a equipe foi traída por sua própria postura e cedeu o empate aos 47 do primeiro tempo. Com gols de Marquinhos e Borebi, Paraná e Vitória empataram em Curitiba, em uma partida marcada pelo equilíbrio, principalmente na segunda etapa.O time baiano segue na sétima posição, e a equipe paranista, na décima. Na próxima terça-feira, o Paraná vai ao Rio de Janeiro enfrentar o lanterna Duque de Caxias. No Barradão, o Vitória recebe o Barueri.
Gilberto e Douglas Packer disputam a bola na Vila Capanema (Foto: Agência Estado)
Vitória abre o placar, mas cede empate aos 47 minutos
O Vitória começou a partida com ares de quem ia golear. Logo aos dois minutos, de perna direita, Marquinhos estufou a rede do Paraná, com um chute cruzado rasteiro. Focado nos contra-ataques, o time baiano aproveitava os espaços deixados pela defesa do Tricolor paranaense, que não conseguia encaixar a marcação. Com facilidade, Neto Baiano e Marquinhos invadiam a área adversária.
Aos 15 minutos, no entanto, dores na perna de Marquinhos davam o sinal de que nada estava ganho na Vila Capanema. Sentindo a coxa direita, o atacante deu lugar a Marcelo e levou com ele a ofensividade do Rubro-Negro baiano.
Com a saída de Marquinhos, a equipe paranista soube aproveitar a falta de velocidade do Vitória. Apesar de errar muitos passes no meio de campo, o dono da casa conseguia chegar ao ataque com mais facilidade, mas a pontaria de jogadores como Henrique e Hernane não ajudava. Lima ainda tentou empatar com uma bomba de fora da área, que Fernando defendeu.
E, quando todos pensavam que era de hora de ir para o intervalo, polêmica e tudo igual. Douglas Packer chegou à área do Vitória e, surpreendentemente, tocou para Neto Baiano: o atacante teria pedido o passe, aproveitando-se da desatenção do adversário. Diante disso, o árbitro advertiu Neto com cartão amarelo e marcou tiro livre indireto. Estava dada a chance para o Paraná empatar. Após a cobrança na frente da área rubro-negra, Fernando saiu do gol e afastou a bola com um tapa. No rebote, Henrique deu o rumo da pelota e Borebi completou aos 47 do primeiro tempo. 1 a 1.
Paraná ataca, Vitória aposta no contragolpe

O Paraná voltou do vestiário renovado pelo gol marcado no fim do primeiro tempo. Disposto a correr atrás do triunfo, começou a segunda etapa na pressão: a defesa do Vitória não conseguia respirar, mas tinha a seu favor os erros nas finalizações.

O time baiano ainda tentou se reorganizar: Lucio Flavio substituiu Elton, e Gilberto passou a cuidar da lateral esquerda. Ainda assim, o Vitória não recuperou a vantagem que teve no início do confronto. Em um clássico “toma lá dá cá”, truncado e cheio de faltas, a partida seguiu até os 48 minutos.
Itaqui tentou duas vezes selar o triunfo tricolor. Na primeira, a bola passou raspando a trave e saiu pela linha de fundo. Na segunda, o goleiro Fernando impediu a derrota do Leão baiano. Mas se o Paraná tinha Borebi, o Vitória tinha Neto Baiano e Gilberto para ameaçar. O chute do atacante foi parado nas mãos de Zé Carlos, que tornou a salvar a equipe paranista na bomba de Gilberto.

Globoesporte.com  /   Varjota  Esportes.