São Caetano vira sobre o Ipatinga, amplia invencibilidade e chega ao G-4 Já são 11 jogos consecutivos sem derrotas do Azulão. Time mineiro, com apenas quatro pontos em 12 jogos, continua na lanterna da Série B

Mesmo sem apresentar um grande futebol, o São Caetano venceu o Ipatinga, por 2 a 1, de virada, neste sábado à noite, em Ipatinga (MG), e ampliou a sua invencibilidade na Série B do Campeonato Brasileiro. Agora, são 11 jogos consecutivos sem derrotas do Azulão na competição - o time não perde desde a terceira rodada, quando o técnico Sérgio Guedes assumiu o comando. Com 25 pontos, o time do ABC alcança o quarto lugar, ultrapassando o Goiás no saldo de gols (7 a 4).
São Caetano e Ipatinga disputaram partida movimentada em Minas (Foto: Sérgio Roberto / Futura Press)
O resultado complica ainda mais a situação do Ipatinga, que continua na lanterna da competição, com apenas quatro pontos em 12 jogos - pífio aproveitamento de 11,1% dos pontos. Foi a 11ª derrota seguida da equipe.
Jogo movimentado

Desesperado com sua situação na tabela, o Ipatinga tratou de ir para cima do São Caetano, tomando a iniciativa do jogo, com forte marcação. Em uma troca de passes cheia de estilo, aos 25 minutos de jogo, o time da casa abriu o placar, com Wellington Bruno. A jogada começou na direita, com Márcio Diogo. Ele rolou para Neno, que apenas escorou para Wellington encher o pé, de primeira, acertando o ângulo. Um belo gol. Os mineiros ainda criaram chances para ampliar, mas erraram o alvo.

No segundo tempo, o Azulão melhorou. A entrada de Nei Paraíba deu ao time do ABC maior presença no ataque. Mais na base da força do que na técnica, a equipe visitante conseguiu o empate, aos 28 minutos da etapa final. Após cobrança de escanteio, Nei desviou para o meio da área. Na confusão, Gabriel escorou por último e marcou.

O São Caetano quase se complicou depois que Danielzinho foi expulso, aos 31 minutos, por simular uma falta na entrada da área (ele já tinha recebido o cartão amarelo e foi advertido novamente). Com um jogador a mais, o Ipatinga retomou o controle do jogo e se lançou ao ataque. No entanto, assim como aconteceu no primeiro tempo, o time não conseguiu concluir bem a gol.
Em uma bola alçada na áerea, aos 44 minutos, Alan aproveitou a desatenção da defesa do Ipatinga e marcou o segundo gol do Azulão, fechando o placar.