Basquete Cearense perde em casa para o Paulistano, que empata a série de playoffs do NBB

Jogo foi realizado no ginásio do CFO

Tudo igual na série melhor de cinco entre Basquete Cearense x Paulistano. No 4º quatro dos playoffs oitavas de final do NBB, realizado na tarde deste sábado (15), no ginásio do Centro de Formação Olímpica (CFO), em Fortaleza, o time paulista venceu por 82 x 67 e empatou o confronto em 2 a 2.
Agora, a decisão do classificado para a fase seguinte ficou para o 5º e último jogo, que será em realizado no ginásio Antônio Prado Júnior, em São Paulo, na casa do Paulistano, na próxima terça-feira (18), as 19h, com transmissão ao vivo pelo SporTV. Quem passar do duelo enfrenta o Franca-SP.

Os primeiros 10 minutos deram a tônica de como seria a partida: equilíbrio total e alternância na liderança do placar. O 1º quarto terminou com leve vantagem do time visitante: 17x18. No 2º período, o Carcará errou bastante no ataque e viu os paulistas aproveitarem para abrir boa distância na dianteira do marcador, bem controlada até o fim do período, encerrado com um confortável 39x26, em que marcaram mais que o dobro de pontos que o time cearense (21x9).
Jogo atraiu bom público ao ginásio do CFO. Imagem: Bruno Balacó

Após a pausa do intervalo, o Basquete Cearense esboçou uma reação no início do 3º período, mas viu muitas de suas bolas de ataque pararem no aro da cesta. Melhor para o Paulistano, que ampliou de 13 para 17 pontos a sua vantagem no placar, fechando o quarto em 64x47.

No último período da partida, a equipe do técnico Alberto Bial foi para tudo ou nada. Mais realmente não era dia do Carcará. O Paulistano valorizou bastante a posse de bola e, com tranquilidade, fechou o jogo em 82x67.

Varjota  Esportes - Ce.      /           O Povo.