Em jogo emocionante, Basquete Cearense vence o Paulistano no primeiro jogo dos playoffs do NBB

Reação, equilíbrio e emoção marcaram o primeiro jogo entre Basquete Cearense e Paulistano pelos playoffs do Novo Basquete Brasil (NBB). Depois de sofrer duas derrotas para o adversário na temporada, o Carcará saiu vencedor no primeiro duelo da série melhor de cinco partidas e fez o público delirar no Ginásio Paulo Sarasate com o placar de 87 a 84.

O primeiro tempo foi melhor para a equipe visitante. Dono da segunda melhor defesa da competição, o Paulistano conseguiu um melhor aproveitamento e desempenho em quadra nas duas parciais e não sentiu a pressão por estar jogando longe de seus domínios: fechou em 20 a 14 e 21 a 18.

Após redefinir estratégias no intervalo e voltar mais atento, o Basquete Cearense conseguiu surpreender o adversário, com Davi Rossetto, Tiagão e Duda se destacando pelo time da casa e comandando a arrancada do Carcará, que venceu o terceiro quarto por 23 a 15. Assim, as duas equipes partiram para o último período com o marcador apontando a diferença de apenas um ponto.

Com muitos arremessos de três convertidos e com os dois times revertendo o placar várias vezes, Carcará e Paulistano fizeram uma quarta parcial emocionante. O equilíbrio seguiu até o fim: a um minuto do término de jogo, o Basquete Cearense vencia por três pontos, diferença que sumiu 20 segundos depois e o placar apontando 75 a 75 levou o duelo para a prorrogação.

Mais concentrado e apoiado pela força das arquibancadas, o Carcará iniciou o tempo extra sem bobiar e abriu seis pontos de vantagem logo nos primeiros arremessos. O empate do Paulistano veio a um minuto do apito final: 81 a 81. Os lances livres anotados por Duda e Tiagão colocaram a equipe comandada pelo técnico Alberto Bial à frente, mas os paulistas reagiram e o marcador mostrou um ponto de diferença a três segundos do fim. Davi Rossetto anotou mais dois pontos e garantiu o triunfo do time da casa.

O segundo jogo entre os times será neste domingo, às 19 horas, agora no Ginásio Antonio Padro Jr.

Varjota  Esportes - Ce.             /             O Povo.