Firmino acaba com sonho do Fla e põe Heavy Metal do Liverpool no topo do mundo

Firmino acaba com sonho do Fla e põe Heavy Metal do Liverpool no topo do mundo  © Getty / David Ramos - FIFA Firmino acaba com sonho do Fla e põe Heavy Metal do Liverpool no topo do mundo
O Flamengo foi valente. Chegou a emudecer o Heavy Metal durante a partida. Mas a estrela do brasileiro Roberto Firmino brilhou na prorrogação e o Liverpool venceu, por 1 a 0, para conquistar o Mundial de Clubes.
Depois da decisão de 1981, no então Intercontinental, ingleses e brasileiros voltaram a se encontrar, dessa vez com final feliz para os Reds, que conquistam o mundo pela primeira vez.

Jesus emudece Heavy Metal

O "Ai, Jesus!" começou cedo. Com apenas 40 segundos de jogo, Roberto Firmino recebeu lançamento na cara do gol e teve tudo para abrir o placar, mas, na hora do arremate, pegou mal e mandou por cima do gol.
O Flamengo tentava jogar de igual para igual, mas era um pouco impreciso. Filipe Luís errou cruzamento e De Arrascaeta, quando foi tentar arremate, mandou muito longe.
Assim como aconteceu contra o Al Hilal, a defesa flamenguista deu espaço para o rival jogar no início e Keita foi outro a ameaçar. Gerson, na saída, também não estava bem. Depois de perda de bola do camisa 8, Arnold arriscou e mandou bola raspando a trave.
Apesar dos sustos, o Rubro-Negro não mostrava medo. Jogava de cabeça em pé. Gabigol chegou até a pedalar para cima de Van Dijk, e De Arrascaeta arriscou bons dribles em Henderson.
Aos poucos, Gerson se acertou e o Fla passou a ficar mais com a bola. A defesa também se ajustou e os Reds já não eram tão perigosos. O jogo ficou equilibrado.
E do equilíbrio ao domínio foi um pulo. Com posse de bola, o Flamengo foi controlando a partida. Bruno Henrique começou a ter espaço para suas descidas pelas pontas e o jogo ficava mais perigoso para a equipe de Klopp. Aos 25, o atacante recebeu de Marí e tentou chute, mas Arnold travou.
Na reta final do primeiro tempo, os cariocas tiveram o jogo sob controle, mas finalizaram pouco. Por vezes se aproximavam dos 60% de posse de bola, mas sem ameaçar Alisson. Jesus emudeceu o Heavy Metal, mas fez pouco barulho.

Fla assusta

O segundo tempo começou igual ao primeiro: com Roberto Firmino na cara do gol. Dessa vez, o atacante tirou da defesa com um lindo chapéu e caprichou no chute, mas a bola pegou na trave.
Klopp acordou o time no intervalo e o Liverpool voltou a assustar com Salah. O jogo ficou mais acelerado e a resposta rubro-negra veio duas vezes com Gabigol.
Na primeira, Bruno Henrique ajeitou e Gabigol mandou de canhota, mas por cima. Na segunda, Gabigol recebeu na área e mandou chute cruzado com a direita. Alisson foi no canto e espalmou.
Assim como na primeira etapa, o Flamengo foi crescendo com o passar do tempo. Consciente e de cabeça alta, criava bons lances, dessa vez mais incisivo. Gabigol chegou a tentar de bicicleta após cruzamento de Bruno Henrique, mas Alisson defendeu mais uma.
Aliás, cá entre nós, o que fazia Bruno Henrique com Arnold... O lateral inglês não conseguia parar, de forma alguma, o ponta. Os melhores momentos rubro-negros começavam quase sempre com Bruno Henrique pela canhota.

Tensão no fim

A tensão foi tomando conta do Khalifa International Stadium conforme o tempo ia passando. A superioridade rubro-negra não foi traduzida em gol, então os ingleses voltaram a apertar perto do fim.
Os cariocas contaram, então, com Diego Alves. Jordan Henderson mandou um forte arremate de fora da área, no ângulo, e Diego Alves se jogou para fazer uma defesaça.
No primeiro minuto dos acréscimos, os rubro-negros voltaram a prender a respiração. Mané recebeu bola na cara do gol e, em dividida com Rafinha, caiu na área. Em um primeiro momento, o árbitro marcou pênalti, mas, olhando no vídeo, voltou atrás e não marcou nada. Os cariocas recuperaram o fôlego. O jogo foi para a prorrogação.

A estrela de Firmino

Na prorrogação, já faltava pernas para correr e cabeça para manter a disciplina tática. E Henderson, com grande passe, conseguiu deixar Mané em grandes condições nas costas de Rodrigo Caio, que fazia partida impecável. O senegalês, então, abriu para Firmino, que deixou no chão Rodrigo Caio e Diego Alves e mandou para a rede.
Diego Alves, ainda assim, queria jogo. O brasileiro fez uma defesaça em chute de Salah. E depois em tentativa de Van Dijk. Jesus mandou Lincoln como sua última cartada.
O time, porém, já não tinha mais a cabeça no lugar para tomar as decisões certas. Mas Lincoln teve a chance dele, no penúltimo minuto. Vitinho fez a jogada e Lincoln teve tudo para marcar na área, mas mandou por cima. O Fla volta para casa de cabeça erguida, mas o Liverpool foi o campeão do mundo (pela primeira vez em sua história). O Heavy Metal alcançou o topo do mundo!

Varjota Esportes - Ce.             /               MSN.