No jogo mil do NBB, Flamengo vence Brasília em fim de partida quente Rubro-Negro supera rival por 102 a 88 em duelo equilibrado no início e nervoso para o Brasília no fim, que teve dois jogadores e o técnico expulsos

Homenagens antes do jogo, rivalidade, belas e decepcionantes atuações e muito nervosismo no fim - com direito a três expulsões - marcaram o milésimo jogo do NBB na noite desta quinta-feira. No maior clássico das cinco edições da competição, o Flamengo superou o Brasília por 102 a 88 e chegou à terceira vitória em três jogos. Os tricampeões amargaram a segunda derrota em três partidas. No próximo sábado, 15, as duas equipes voltam a se encontrar no mesmo local, porém em partidas diferentes. Em rodada dupla, o Brasília enfrenta o Tijuca, às 17h, e o Flamengo joga contra o Basquete Cearense, às 19h30.
Com mais consistência na defesa, o Brasília liderou as ações no início, abrindo uma vantagem de 14 a 9 com duas bolas de três de Artur, cestinha da partida com 25 pontos. A partida seguiu disputada em ritmo acelerado, só brecada quando um problema no placar deixou a bola parada por quase cinco minutos. O time visitante manteve a vantagem, só perdida quando faltavam 35 segundos para o fim do quarto, quando Olivinha - 23 pontos e 13 rebotes - acertou uma bandeja e o Flamengo anotou os últimos pontos do período: 23 a 21.
Basquete Flamengo x Brasília NBB (Foto: Fernando Azevedo / FlaImagem)Gegê, destaque do segundo quarto, sobe para uma bela bandeja (Foto: Fernando Azevedo / FlaImagem)
O segundo quarto teve um nome: Gegê. Ex-jogador do Tijuca, o armador rubro-negro saiu do banco no lugar do contundido Kojo e mostrou que se sentia em casa. Iniciou o show com uma bela bandeja. Na sequência foram quatro bolas de três pontos, levando a torcida ao delírio e ampliando a vantagem do Flamengo, que foi para o intervalo com 46 a 37. O número de faltas começava a complicar o Brasília. Alírio e Ronald terminaram o primeiro tempo com três faltas. E Alex, bem defensivamente, chegou à metade do duelo sem pontuar, além de ter sido vaiado pela torcida toda vez que pegava na bola.
Basquete Flamengo x Brasília NBB (Foto: Fernando Azevedo / FlaImagem)Marquinhos parte para o ataque: 23 pontos na
partida (Foto: Fernando Azevedo / FlaImagem)
Faltava paciência ao Brasília nos primeiros movimentos do terceiro quarto. Os lances eram trabalhados com rapidez, mas sem precisão. Com o trabalho defensivo facilitado, o Flamengo ampliava a vantagem nos contra-ataques, com destaque para as infiltrações certeiras de Olivinha. O apagado Alex só alcançou os dois primeiros pontos faltando 2min30 para o fim do período. Logo depois, o principal armador do Brasília levou uma falta técnica e o Flamengo abriu 20 pontos: 71 a 51. A partir daí o time candango acordou e reduziu a diferença para nove pontos 72 a 61 para o Rubro-Negro.

Com o jogo em aberto, a partida recomeçou nervosa. Uma sequência de faltas anti-desportivas logo no primeiro minuto do último período culminou com a expulsão do técnico do Brasília, José Carlos Vidal. As faltas e reclamações se tornaram constantes, a partida piorou e os jogadores foram sendo desclassificados. Fora da partida, Guilherme Giovanonni reclamou de uma bolinha de papel jogada pela torcida rubro-negra. Nezinho ironizou a arbitragem e foi expulso de quadra. Na sequência, Alex também foi mandado para o vestiário por ter contestado a decisão. Faltavam 3min20 para o fim do jogo e o Flamengo vencia por 85 a 75. Mas sem os dois jogadores, o Brasília não tinha forças para reagir. Faltando 1min26, parte da luz caiu, mas a bola seguiu quicando. Feliz anotou o centésimo ponto rubro-negro - 100 a 85 - e Olivinha decretou os números finais: 102 a 88.