"Ainda não vencemos nada, mas demos um grande passo", diz Pri Back sobre vitória do Grêmio diante do Palmeiras

Grêmio venceu o Palmeiras por 2 a 1, no duelo de ida das quartas de final do Brasileirão Feminino 2021, nesse sábado (14), no Estádio Vieirão, em Gravataí (RS). Apesar de ter largado na frente, a autora de um dos gols do Tricolor do sul, Pri Back, pondera "ainda não vencemos nada, mas demos um grande passo".

© Fornecido por Bolavip Brasil

Com a vitória de 2 a 1 sobre o Palmeiras, o Grêmio acabou com a invencibilidade da equipe alviverde no campeonato nacional de futebol feminino. Os três gols da partida foram anotados no primeiro tempo, sendo que Pri Back abriu o placar, aos 22 minutos, para o Tricolor do sul, em cobrança de pênalti cometido pela goleira palestrina Jully em Jane, meio-campista do Grêmio.

Logo em seguida, aos 28 minutos, Carol Baiana igualou, de cabeça, para o Palmeiras, em cruzamento cobrado. Porém, a extensão do placar para o Grêmio veio quase ao fim da primeira etapa da partida: aos 42. Rafa Levis foi certeira em cobrança de falta, e o Grêmio ficou com a vantagem.

Varjota Esportes - Ce.            /              MSN.

Na segunda etapa, o Palmeiras tentou pressionar o Grêmio, mas não conseguiu empatar novamente. Com o resultado, o Tricolor do sul saiu na frente na disputa por vaga nas semifinais do Nacional de futebol feminino. Próximo duelo será no dia 22/08, às 20h00, na Arena Allianz Parque.

Como fica a disputa por vagas na semifinais?

Palmeiras, que avançou para as quartas com 37 pontos, como vice-líder, contava com 11 vitórias e quatro empates na primeira etapa do campeonato. Depois desse sábado, o Palmeiras precisa vencer por dois gols de vantagem, ou ao menos pela diferença mínima, para tentar decidir nos pênaltis e avançar às semifinais.

Já o Grêmio concluiu a primeira etapa do Nacional no sétimo lugar, com um total de 25 pontos. O Tricolor do sul teve sete vitórias, empatou quatro vezes e sofreu duas derrotas em 15 jogos. Com o placar de 2 a 1, vai mais tranquilo para o duelo de volta com o Palmeiras, na disputa por vaga nas semifinais do Brasileirão Feminino 2021.