CSA e Comercial empatam sem gols Em Viçosa, primeiro jogo do Campeonato Alagoano foi marcado pela falta de eficiência dos ataques. Azulão volta a jogar na próxima quarta, contra o Murici

Marielson pede distância ao adversário para cobrar falta

A primeira partida do Campeonato Alagoano de 2013 não teve gols. Jogando neste sábado (12) no Estádio Teotonio Vilela, em Viçosa, Comercial e CSA correram muito, mas foram ineficientes no ataque e o jogo terminou empatado por 0 a 0. Com o resultado, os dois times somam agora um ponto na tabela do Estadual.
O CSA volta a jogar na próxima quarta-feira, às 20h30m (de Alagoas), contra o Murici, no Estádio Rei Pelé. O Comercial vai atuar na quinta-feira (17), diante do Corinthians-AL, às 15h (de Alagoas), no Estádio Nelson Peixoto Feijó, na Serraria.

Avaliação
Lorival Santos não gostou do resultado diante do Comercial  (Foto: Caio Lorena / Globoesporte.com)Lorival Santos não gostou do resultado
do jogo diante do Comercial
(Foto: Caio Lorena / Globoesporte.com)
Após a partida, o técnico do CSA, Lorival Santos, reconheceu que o time precisa melhorar.
- Os jogadores precisam de atitude: não podem ter medo de arriscar. Para jogar no CSA, tem que pecar tentando, não pecar por omissão. O melhor jogador da partida foi o zagueiro Adalberto e isso não pode acontecer. Temos sete atletas na frente para resolver a partida e isso não aconteceu. Precisamos chutar a gol - reclamou o treinador, que ainda perdeu o meio-campista Celico para o próximo confronto.
- Infelizmente, o Celico foi expulso no fim da partida e não joga na quarta. Recebemos o Rodrigo (meia) e o Mendes (atacante) na semana passada e vou conversar com eles para saber se podem enfrentar o Murici. Vamos esperar - completou Lorival.

O jogo

A partida começou truncada em Viçosa. O CSA tentava abrir o jogo pelas pontas para confundir a marcação adversária, mas, apesar do domínio territorial, apresentava deficiências ofensivas e pouco chutava a gol. Aos 4 minutos, Gilmar escorou um cruzamento de cabeça e não assustou o goleiro Santos.
Jogadores do CSA se reúnem antes do início do segundo tempo (Foto: Caio Lorena / Globoesporte.com)Jogadores do CSA se reúnem
antes do início do segundo tempo
O CSA só ameaçou o gol do Comercial aos 14 minutos. Robério fez boa jogada pela ponta e quase surpreendeu o goleiro Santos. Aos poucos, os donos da casa foram ganhando espaço no campo ofensivo. O atacante Robi Gol fez uma boa jogada individual aos 20 minutos e foi travado pelo zagueiro Aldaberto, que tomava conta da grande área do CSA.
Na sequência, o meio-campista Celico cobrou falta de longe e Santos encaixou sem grandes dificuldades. Após os 30 minutos, a partida passou a ser disputada na intermediária das equipes. Os dois ataques tinham muitas dificuldades para furar o bloqueio defensivo e deixavam os torcedores irritados.
No intervalo, o experiente goleiro Flávio criticou a atuação do CSA.

- O primeiro tempo foi péssimo. Não jogamos absolutamente nada e precisamos entrar focados na segunda etapa para buscar a vitória.
Segundo tempo
  •
Alisson protege a bola enquanto Odair Lucas tenta desarmá-lo (Foto: Caio Lorena / Globoesporte.com)
Técnico do Comercial, Capitão foi obrigado a fazer uma mudança na equipe logo no início da etapa final. O meio-campista Paulistinha sofreu uma lesão muscular e foi substituído pelo zagueiro Sidnei.

Os donos da casa tentaram pressionar o CSA e tiveram uma chance aos 8 minutos, com Maranhão, que, de falta, alçou a bola na área. A defesa azulina vacilou, mas, atento, Flávio fez a intervenção.

O CSA continuava tendo dificuldades para criar as jogadas e ficava pouco tempo com a bola. O Comercial era mais presente na área e assustava nas cobranças de falta de Maranhão. Numa delas, aos 17 minutos, Flávio soltou a bola, mas se recuperou em seguida e salvou o Azulão de sofrer o primeiro gol.
Atacante Katê é um dos destaques do Comercial (Foto: Caio Lorena / Globoesporte.com)Atacante Katê é um dos destaques do
Comercial (Foto: Caio Lorena / Globoesporte.com)
Aos 18´, o Azulão, enfim, chegou com perigo. Rodolfo, que havia entrado no lugar de Alisson, arriscou de longe: Santos fez uma boa defesa e, no rebote, Gilmar não conseguiu tirar a bola do goleiro.
Insatisfeito com o rendimento ofensivo da equipe, o técnico do CSA trocou o lateral Fabiano pelo atacante Fellipe Garopaba. No Comercial, Buiu entrou no lugar de Juliano Fogaça, que já havia recebido cartão amarelo.
O atacante Róbi sofreu uma lesão e teve sair de campo. O técnico do Comercial apostou em Otávio e pediu para o jogador cair mais pelo lado esquerdo, explorando as subidas do lateral Leandri nho.
Aos 38 minutos, Otávio se livrou da marcação do CSA, invadiu a área e, no momento da conclusão, não chutou, não cruzou e facilitou a defesa de Flávio. Aos 42´, Catê cruzou da direita e, na pequena área, Otávio cabeceou para fora. O meio-campista Celico, do CSA, fez uma falta dura em Jonathan Bastos e, aos 47´, foi expulso de campo.
FICHA TÉCNICA - COMERCIAL 0 X 0 CSA
Comercial – Santos; Jonathan Bastos, Odair, La Bamba e Jean; Paulistinha (Sidney), Maranhão, Pio e Juliano Fogaça (Buiu); Katê e Robi (Otávio). Técnico: Capitão.CSA - Flávio; Leandrinho (Claudinho), Leandro , Adalberto e Fabiano (Fellipe Garopaba); Renan, Marielson, Celico e Alisson (Rodolfo); Gilmar e Robério. Técnico: Lorival Santos.