Com raça do 'Gladiador' e golaço, Coritiba vira e impede Santos de colar no Palmeiras

Kleber Gladiador Comemora Gol Coritiba Santos Campeonato Brasileiro 21/08/2016
Com um golaço e fora da área e um tento de pura raça do atacante Kleber "Gladiador", o Coritiba venceu o Santos por 2 a 1, de virada, neste domingo, pelo complemento da 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Couto Pereira, em Curitiba.
Ricardo Oliveira marcou para o "Peixe" aos 14 minutos do segundo tempo, aproveitando falha incrível do meio-campista João Paulo, que recuou errado e viu o "Pastor" roubar na área. Tranquilo, o camisa 9 alvinegro driblou Wilson e só rolou para as redes.

Ricardo Oliveira Comemora Gol Santos Coritiba Campeonato Brasileiro 21/08/2016
© GERALDO BUBNIAK/Gazeta Press Ricardo Oliveira  Comemora Gol Santos Coritiba Campeonato Brasileiro  21/08/2016
O empate dos paranaenses veio na base da insistência. Após cruzamento, Evandro finalizou e Vanderlei fez grande defesa, mas Kleber "Gladiador", bem ao seu estilo, usou a raça para empurrar para as redes santistas, de carrinho, mesmo agarrado por um zagueiro no lance.
Foi o 7º tento do "matador" no Campeonato Brasileiro.
E o "Coxa" só não virou o placar na sequência por causa da trave. Logo após igualar, Iago roubou a bola de Caju e enfiou para Evandro, que tirou bem de Vanderlei, mas viu sua finalização explodir no poste, para lamentação da torcida alviverde.
O nervosismo, porém, virou alegria aos 41 minutos, quando o próprio Iago conduziu a bola pela intermediária e disparou uma bomba de fora da área. A bola viajou, bateu no travessão de Vanderlei e morreu no fundo das redes.
Golaço, dando a virada aos paranaenses!
O resultado foi excelente para os mandantes, que foram a 25 pontos e saíram da zona do rebaixamento, ocupando agora a 14ª colocação na tabela do Brasileiro.
Já para os comandados de Dorival Jr, o placar foi péssimo. Com 36 pontos, o time segue no 4º lugar, perdendo a oportunidade de colar no líder Palmeiras, que tem 40, e podendo ser ultrapassada pelo Corinthians, que ainda joga segunda.
Na próxima rodada, o "Coxa" encara o São Paulo, domingo, às 16h (horário de Brasília). No mesmo dia, mas às 11h, o "Peixe" recebe o Figueirense na Vila Belmiro.
O jogo
Sem se importar em ser um visitante indesejável, o "Peixe" começou a partida tentando pressionar e logo no primeiro minuto Caju encontrou Ricardo Oliveira entrando na cara do gol, mas a arbitragem parou o lance por impedimento. Mais lançamento, aos seis minutos, desta vez para Copete, e Wilson deixou meta para interceptar. Aos oito, Lucas Lima recebeu, dominou e bateu cruzado, pela linha de fundo.

Kleber Gladiador Coritiba Santos Campeonato Brasileiro 21/08/2016
© Jason Silva/Agif/Gazeta Press Kleber Gladiador  Coritiba Santos Campeonato Brasileiro 21/08/2016
O "Coxa" tentou reagir e chegou pela primeira vez no ataque aos 14 minutos, com Raphael Veiga, que foi carregando a bola e resolveu soltar o tiro, por cima do gol, isolando. O jogo era morno e o Santos tinha dificuldade de sair jogando. Em cobrança de falta, aos 20 minutos, Vitor Bueno mandou à direita do alvo.
Grande tentativa de Ricardo Oliveira, aos 31 minutos, pegando de primeira e obrigando Wilson a fazer grande defesa. Vacilo da defensiva alviverde, aos 36 minutos, Dodô aproveitou para dominar e cruzar rasteiro para Kléber completar e Vanderlei operar um milagre diante do ex-time. Aos 44 minutos, Neto Berola partiu para a jogada individual, invadiu a área e foi travado na bola por Caju, em mais uma chegada de perigo dos mandantes.
Para a etapa final, as equipes retornaram sem modificações. Contra-ataque santista, aos seis minutos, com Vítor Bueno, que carregou a bola, abriu espaço e arrematou forte, para fora, com desvio. As duas equipes dependiam dos erros do adversário para criar. Mas, aos 14 minutos, o erro foi fatal. João Paulo tocou para trás e serviu Ricardo Oliveira, que só teve trabalho de tirar do goleiro para abrir o placar.
O gol deu mais tranquilidade ao "Peixe", que podia esperar mais para usar o contra-ataque, enquanto o Coxa dominava as ações, mas sem conseguir chegar a meta adversária. Aos 26 minutos, Juan cobrou falta fechada na área alvinegra e Luiz Felipe subiu para afastar o perigo. Mas, aos 27 minutos, Evandro chutou, Vanderlei fez uma linda defesa, mas Kléber, com oportunismo, apareceu para balançar as redes.

© GIULIANO GOMES/Gazeta Press Kleber Gladiador  Comemora Gol Coritiba Santos Campeonato Brasileiro  21/08/2016
O Coritiba jogava bem, especialmente após tomar e fazer seu gol. Aos 32 minutos, Evandro recebeu lançamento preciso e arrematou na trave. Na resposta, aos 39 minutos, Renato levantou, Gustavo Henrique desviou e Wilson foi tirar no ângulo para ceder escanteio. Porém, aos 41 minutos, Iago mandou um petado, de longe, e estufou as redes para decretar a virada com um golaço, num placar importante para o "Coxa".