Pato machucado, Ganso no banco: Villarreal e Sevilla não saem do zero Ex-atacante do Corinthians deixa o campo com 30 minutos de jogo após torcer o tornozelo esquerdo, enquanto ex-meia do São Paulo não é utilizado por Sampaoli

Alexandre Pato Villarreal x Sevilla (Foto: EFE)Pato deixa o campo andando após sentir dores no tornozelo esquerdo durante o duelo entre Villarreal e Sevilla (Foto: EFE)
Em seu quarto jogo pelo Villarreal, o atacante Alexandre Pato saiu de campo machucado aos 30 minutos do primeiro tempo no empate de 0 a 0 com o Sevilla, neste domingo, no estádio El Madrigal, pela segunda rodada do Campeonato Espanhol. Já o meia Paulo Henrique Ganso não foi utilizado pelo técnico Jorge Sampaoli no time da Andaluzia.
Pato levou a pior em uma disputa de bola aos 19 minutos de jogo, pisou errado, torceu o tornozelo esquerdo  e sentiu muitas dores. O ex-jogador do Corinthians recebeu atendimento médico e ainda tentou seguir em campo, mas acabou pedindo a substituição aos 30. O atacante não precisou de maca e deixou o gramado andando, mas o Villarreal ainda não divulgou a gravidade da lesão.
Para ter Pato, o Submarino Amarelo pagou 3 milhões de euros (R$ 10,8 milhões) ao Corinthians por 60% dos direitos econômicos do atacante (os outros 40% pertencem ao próprio jogador) em julho. Ao chegar, o atleta revelado pelo Internacional recebeu a camisa 10. Logo na estreia, em 17 de agosto, o atacante fez um gol na derrota de 2 a 1 para o Monaco, pela fase preliminar da Liga dos Campeões. Depois, o brasileiro atuou no empate de 1 a 1 com o Granada, pelo Espanhol, e em nova derrota para o Monaco por 1 a 0, que causou a eliminação do clube na Champions.
Ganso acertou com o Sevilla poucos dias antes da transferência de Pato para o Villarreal. A negociação foi fechada em € 9,5 milhões de euros (R$ 34,4 milhões). O São Paulo embolsou € 4,5 (R$ 16,3 milhões), além de aditivos de acordo com o desempenho do jogador. Já o Grupo DIS ficará com € 4,5 (R$ 16,3 milhões), mais 20% de uma negociação futura. Ganso ainda abriu mão dos 500 mil euros (R$ 1,8 milhão) restantes a que tinha direito por contrato.
A estreia do meia foi no primeiro jogo da Supercopa da Espanha contra o Barcelona, saindo do banco aos 21 do segundo tempo (derrota de 2 a 0). Depois, foi titular na segunda partida (3 a 0 para o Barça) e saiu aos 12 da etapa final. No último sábado, não foi utilizado por Sampaoli na goleada por 6 a 4 sobre o Espanyol na estreia no Espanhol.
Apesar de não terem balançado a rede, Villarreal e Sevilla fizeram uma partida movimentada no El Madrigal. O goleiro Sergio Rico, do time de Sampaolli, foi o destaque e fez duas grandes defesas no segundo tempo que evitaram a vitória do time da casa. Já aos 44, o Sevilla quase marcou um golaço com Sarabia, que cobrou um escanteio
O empate sem gols no El Madrigal deixou o Villarreal com dois pontos, em 13º lugar, enquanto o Sevilla chegou a quatro, em quarto. Las Palmas, Barcelona e Real Madrid estão no topo da tabela com seis.
Alexandre Pato Villarreal x Sevilla (Foto: AFP)

Varjota Esportes - Ce.         /             Globoesporte.