Palmeiras bate Vitória, recupera liderança e só não ganha 1º turno se Corinthians golear

Lucas Barrios Comemora Gol Palmeiras Vitoria Campeonato Brasileiro 07/08/2016
O Palmeiras está de volta à liderança do Campeonato Brasileiro.
Neste domingo, o clube alviverde desperdiçou um pênalti, mas ainda assim fez valer sua força no Allianz Parque e bateu o Vitória por 2 a 1, em partida válida pela 19ª rodada do torneio, a última do primeiro turno.
O time paulista é o melhor mandante do campeonato, com oito vitórias, um empate e somente uma derrota (para o Atlético-MG) em casa até agora.
O resultado leva os palmeirenses aos 36 pontos, ultrapassando o Flamengo e retomando a ponta da tabela. Já o Vitória segue com 22 pontos, em 14ª.
O clube palestrino, que tem +15 de saldo, só não fatura o primeiro turno se o Corinthians (saldo +13) golear o Cruzeiro por ao menos três gols de diferença, em partida marcada para esta segunda-feira, às 21h (horário de Brasília).
Um dos nomes do jogo foi o atacante Lucas Barrios, que começou no banco, mas entrou ainda no início do primeiro tempo, depois que Leandro Pereira se machucou. O paraguaio inaugurou o placar aos 30 minutos, marcando o 100º tento alviverde da história do Allianz Parque. Curiosamente, Barrios também se lesionou, dando lugar depois a Rafael Marques.
Antes disso, porém, Kanu havia cometido pênalti, que o meia Jean bateu mal, facilitando a defesa do bom goleiro Fernando Miguel.
No segundo tempo, Cleiton Xavier ampliou para os palmeirenses, aproveitando ótimo cruzamento de Dudu - que inclusive foi o capitão do time neste domingo.
Num lance de muito azar, Thiago Martins fez contra e o Vitória conseguiu diminuir a diferença, mas os donos da casa seguraram a vantagem até o fim e venceram.
A partida também marcou a estreia do goleiro Jaílson, que assumiu a titularidade na meta palmeirense depois da falha de Vagner contra a Chapecoense. Ele se destacou principalmente com uma linda defesa nos acréscimos, garantindo a vitória.
Na próxima rodada, o Palmeiras visita o Atlético-PR, segundo melhor mandante do Campeonato Brasileiro, no domingo, às 18h30 (horário de Brasília).
Um dia depois, às 21h, o os baianos recebem o Santa Cruz.
O jogo
O primeiro tempo foi de amplo domínio do Palmeiras, mas os poucos espaços dados pela defesa também abriram espaço para o goleiro Jailson mostrar serviço a Cuca. Uma das desatenções ocorreu aos seis minutos, após Kieza aproveitar bola mal afastada pela defesa e finalizar no centro da área. O arqueiro, bem posicionado, operou um milagre com os pés e foi ovacionado pelos torcedores.
O susto logo foi superado. O Verdão se mantinha com a bola no campo de ataque e acuava a defesa do Vitória, embora os atacantes Erik e Leandro Pereira deixassem a desejar. O cenário mudou para melhor após os 23 minutos, quando Leandro Pereira sentiu lesão no joelho e deu lugar a Lucas Barrios. A torcida ignorou a situação e comemorou a entrada do paraguaio.
Aos 28, Erik aproveitou sobra de bola na entrada da área e finalizou cruzado, mas o chute foi para fora. Dois minutos depois, o Verdão trocou passes no campo de ataque e conseguiu um pênalti a seu favor. O zagueiro Kanu se perdeu no lance e derrubou Cleiton Xavier. Batedor oficial de Cuca, Jean chutou fraco e rasteiro, quase no centro do gol, e teve a cobrança defendida por Fernando Miguel - o lateral não perdia um pênalti desde 2012.
O Vitória voltou assustar aos 34 minutos, após Marinho cobrar falta da direita e Kanu cabecear no chão. Jailson, no entanto, fez sua estrela brilhar novamente e espalmou para fora. Jean, no lance seguinte, respondeu para o Palmeiras e exigiu a defesa de Fernando Miguel.
Já aos 37, Barrios se reencontrou com as redes ao aproveitar rebote do goleiro rubro-negro. Após escanteio cobrado da direita, Fernando Miguel não segurou uma conclusão de letra de Moisés e permitiu que o paraguaio anotasse seu primeiro gol neste Brasileiro.
O embalo refletiu na atuação palmeirense no segundo tempo. Aos quatro minutos, Barrios lançou da esquerda para Dudu, que dominou na outra extremidade do campo. O camisa 7 fez o cruzamento e Cleiton Xavier surgiu entre os zagueiros, no miolo da área para anotar o segundo gol. Durante a comemoração, Barrios acusou uma lesão e deu lugar a Rafael Marques.
Aos 12, Jailson voltou a praticar uma defesa difícil, mas o árbitro invalidou o lance ao flagrar impedimento de Kanu. Aos 21, Dudu rolou na entrada e Moisés finalizou com força, obrigando Fernando Miguel a espalmar para longe. Cuca, aos 24, decidiu poupar Cleiton Xavier e promoveu a entrada de Allione no time.
A alteração diminuiu o ímpeto do Palmeiras e permitiu o crescimento do Vitória. Aos 29 minutos, Vander passou pela defesa na lateral esquerda e chutou forte para o gol. Jailson conseguiu praticar a defesa e espalmou para o lado, mas o zagueiro Thiago Martins se atrapalhou no lance e empurrou a bola para as próprias redes.
O Palmeiras tomou ciência do risco que corria e voltou a atacar nos minutos finais. Aos 38 minutos, Dudu cruzou rasteiro e Erik por pouco não completou de carrinho para as redes. No lance seguinte, Allione foi lançado por Dudu e driblou Fernando Miguel, mas chutou para fora a última chance criada pelo Verdão na partida. Nos minutos finais, Jailson se esticou inteiro e defendeu chute de Euller para garantir os três pontos.
Árbitro: Bráulio da Silva Machado (SC)
Auxiliares: Nadine Schramm Camara Bastos (Fifa-SC) e Helton Nunes (SC)
Cartões amarelos: Tchê Tchê e Zé Roberto (PAL); Victor Ramos, Marinho, Kanu e Euller (VIT)
GOLS
PALMEIRAS: Lucas Barrios, aos 36 minutos do primeiro tempo; Cleiton Xavier, aos 5 minutos do segundo tempo
VITÓRIA: Thiago Martins (contra), aos 29 minutos do segundo tempo
PALMEIRAS: Jaílson; Jean, Thiago Martins, Vitor Hugo e Zé Roberto; Tchê Tchê, Moisés e Cleiton Xavier (Allione); Erik, Dudu e Leandro Pereira (Lucas Barrios) (Rafael Marques)Técnico: Cuca
VITÓRIA: Fernando Miguel; Diego Renan, Victor Ramos, Kanu, e Euller; José Welisson (Serginho), Willian Farias, Flávio (Vander) e Cárdenas (David); Marinho e Kieza Técnico: Vagner Mancini

Varjota  Esportes - Ce.           /           MSN.