32ª RODADA OSCILANTE, VASCO EMPATA COM PONTE, QUE MANTÉM A LIDERANÇA DA SÉRIE B Após primeiro tempo truncado em São Januário, Cruz-Maltino abre o placar, mas time de Campinas reage rápido e mantém a invencibilidade de 11 jogos

As quase 13 mil pessoas que compareceram a São Januário na tarde deste sábado tinham a esperança de ver a reabilitação do Vasco diante da líder Ponte Preta. E a paciência do torcedor já estava por um fio, afinal, foram duas derrotas fora de casa, para Santa Cruz e América-RN, e a busca pelo título da Série B do Campeoanto Brasileiro tornou-se mais complicada. O jogo contra a Macaca, porém, deixou a desejar. Em duelo truncado no primeiro tempo e mais movimentado na etapa final, as duas equipes empataram em 1 a 1, com gols de Lucas Crispim e Rafael Costa. O time de Campinas permanece no topo da tabela, com 61 pontos, um a mais que o Joinville. O Cruz-Maltino, por sua vez, tem seis a menos e ocupa a terceira colocação.
O empate quebrou a sequência da Ponte de seis vitórias consecutivas fora de casa, mas o time não é derrotado há 11 jogos e segue firme na busca na conquista da taça. Foi o quarto duelo entre as duas equipes nesta temporada. No primeiro turno, empataram mas sem gols no Moisés Lucarelli. Pela primeira fase da Copa do Brasil, o Vasco venceu as duas partidas, por 2 a 0 e 2 a 1. No próximo sábado, 1º de novembro, a Macaca enfrenta o Sampaio Corrêa em casa, às 16h20. Na sexta-feira, dia 31 de outubro, o Cruz-Maltino encara o Paraná no Durival Britto, às 21h50.
Quatro minutos, dois gols
Sem Douglas, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, a proposta do Vasco era imprimir mais velocidade no setor ofensivo, com Dakson, Lucas Crispim e Maxi Rodríguez servindo a Kleber. Mas a Ponte Preta pareceu mais organizada no início. Logo aos quatro minutos, Rafael Costa soltou uma bomba da entrada da área, e a bola acertou o travessão de Martín Silva. Com poucos espaços, a equipe de Joel Santana não conseguia se articular e errava passes. A primeira boa chance do time da casa foi com o Gladiador, que recebeu em profundidade na direita e chutou cruzado para a defesa do ex-cruz-maltino Roberto.
Maxi Rodríguez, Vasco x Ponte Preta (Foto: Marcello Dias / Agência Estado)Maxi Rodríguez e Tiago Alves disputam bola durante a partida.  (Foto: Marcello Dias / Agência Estado)
As faltas cometidas por ambos os times tomaram conta de parte da etapa inicial. Lorran já havia levado um cartão amarelo, e Joel optou por colocar Marlon em campo. A partir dos 30 minutos, o Vasco melhorou. Foram três boas oportunidades: uma com Kleber, de cabeça, para fora, e duas com Dakson, em chutes da entrada da área, defendidos pelo goleiro. Nos acréscimos, mais uma conclusão do meio-campo, e a bola parou em Bryan.
O panorama da partida mudou completamente. A pressão esboçada pelo Vasco no fim do primeiro tempo fez efeito no início do segundo. Com dois minutos, Maxi Rodríguez deu lindo chute, e Roberto defendeu. Na sequência, Kleber encontrou Lucas Crispim no meio da área. O garoto, que parece ter conquistado a confiança do treinador, abriu o placar. A festa nas arquibancadas de São Januário durou apenas quatro minutos. Roni invadiu a área, driblou Rodrigo e tocou para Rafael Costa, livre, deixar tudo igual. Era um novo jogo. As equipes, com outra postura, mostravam mais movimentação e objetividade.

Com o jogo mais pegado, o técnico Joel Santava teve de fazer duas substituições inesperadas. Douglas Silva sentiu o tornozelo, e Luan entron na zaga. Bem na partida, Lucas Crispim pediu para sair ao sentir dores. Montoya foi o escolhido para seu lugar. A torcida, sem entender a saída do autor do gol, chamou o treinador de "burro". A Ponte, por sua vez, aproveitou no fim alguns espaços dados pelo time da casa para atacar. Mas os cinco minutos de acréscimos não foram suficientes para uma mudança no placar.

Varjota  Esportes - Ce.                 /          Globoesporte.