Oitavas de final VITÓRIA TEM GOL MAL ANULADO, É BATIDO PELO NACIONAL E DEIXA SUL-AMERICANA Em noite pouco inspirada, Rubro-Negro perde chance de classificação inédita às quartas: Bocanegra faz gol do triunfo por 1 a 0 dos colombianos

Uma noite para se esquecer: nesta quinta-feira, o Vitória deixou escapar a chance de registrar em sua história uma marca inédita. Invicto há quatro jogos, o Rubro-Negro não conseguiu manter a boa fase e foi batido pelo Nacional de Medelim em jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana, realizado no Barradão. Com o placar de 1 a 0, a equipe colombiana se classificou às quartas do torneio. O duelo de ida havia terminado em empate por 2 a 2.
A partida não foi das melhores para quem assistiu. Em um primeiro tempo de pouca criatividade, a torcida se manteve incólume, sem maiores emoções: apenas uma chance surgiu dos pés de Dinei, já no fim da primeira etapa. No segundo tempo, o Rubro-Negro começou lento e passou a ameaçar já no final da partida. Bocanegra, no entanto, não esperou o Leão acordar e garantiu a classificação do Nacional aos 24 minutos. Para azar do time baiano, Dinei ainda teve um gol mal anulado no fim da segunda etapa.
Na próxima fase, o time colombiano enfrenta a equipe do Universidad César Vallejo-PER, que eliminou o Bahia nos pênaltis na última quarta-feira. A data e horário dos confrontos ainda não foram definidos. Agora, o Vitória volta as atenções para tentar se manter fora da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. No domingo, o Rubro-Negro recebe o Cruzeiro, no Barradão, pela 29ª rodada da competição.
Comemoração do Nacional de Medelín contra o Vitória (Foto: Agência EFE)Bocanegra comemora gol do Nacional de Medelim (Foto: Agência EFE)
Muita vontade, pouca criatividade...
A vantagem de poder empatar por 0 a 0 ou 1 a 1 não fez o Vitória adotar uma postura defensiva no início da partida contra o Nacional. O técnico Ney Franco mandou a campo uma equipe ofensiva com três atacantes. Empurrado pela torcida, o Leão da Barra buscou as jogadas em velocidade pelo lado esquerdo de campo com Mansur, Richarlyson e Vinicius. Contudo, a forte marcação das duas equipes diminuiu a produção e o ritmo de jogo. A maior chance da primeira etapa surgiu apenas aos 43, quando Vinicius avançou pelo lado direito e cruzou para Dinei. O lance, no entanto, parou em uma bela defesa de Armani.
Bocanegra marca, e arbitragem anula gol legal do Vitória
A tônica da partida não mudou muito no início da segunda etapa. Em busca do gol, o Nacional adotou uma postura mais ofensiva e pressionou o Vitória em seu campo de defesa. Apesar da maior posse de bola da equipe colombiana, o domínio parcial não se refletiu em chances de perigo criadas. Entretanto, o confronto tomou novos rumos a partir dos 24 minutos: Cárdenas cobrou escanteio, Nájera cabeceou no travessão e Bocanegra pegou o rebote para abrir o placar. O gol da classificação colombiana agitou o Rubro-Negro, que se descontrolou em campo, e a tensão tomou conta dos torcedores nas arquibancadas. Dinei ainda fez a parte dele, mas contou com a interferência da arbitragem. Aos 39, o atacante foi lançado na entrada da área e empatou a partida - resultado que daria ao Leão a classificação. Contudo, o auxiliar Diego Abal marcou impedimento de forma equivocada e anulou o gol rubro-negro. William Henrique ainda tentou correr atrás do prejuízo, mas o destino estava selado, para comemoração da torcida colombiana.

Varjota  Esportes - Ce.             /            Globoesporte.