TROFÉU CAIXA CE é destaque no juvenil

A 15ª edição do Troféu Norte-Nordeste Caixa Juvenil de Atletismo aconteceu neste fim de semana na pista da Universidade de Fortaleza (Unifor), em Fortaleza. Com uma equipe jovem, na sua maioria composta por atletas com idade de até 17 anos, o Ceará marcou 215 pontos e acabou ficando com o vice na categoria feminino, que foi vencida pelas atletas do Rio Grande do Norte. As potiguares chegaram aos 240 pontos.

Na categoria masculino, a delegação potiguar também sagrou-se campeã, com 306,66 pontos. O estado de Pernambuco ficou em segundo lugar, com 290 pontos, e o Ceará encerrou a competição em terceiro, com 153,33 pontos ganhos.

Destaque
A delegação cearense conquistou, no total, 22 medalhas. Na categoria feminino, o destaque foi a atleta Lorayna Targino Lima, de 17 anos, que venceu as provas de 200 e 400 metros rasos. Já no masculino, o destaque ficou para Eriton de Aquino, que conquistou três medalhas (uma de ouro, uma de prata e outra de bronze).

O Ceará também foi ouro com Maria Nayara Rodrigues de Souza, no Heptatlo; Marcela Figueiredo Nascimento, no salto em altura; Ingrid Lemos de Araújo, no arremesso de peso; Maria Neidiane da Silva Herculano, no salto triplo; Ednan Cardoso de Sousa, no salto com vara e Afonso Silva Costa, no salto triplo.

As medalhas de prata foram conquistadas por: Natanael Alves Gomes, no salto em altura; Francisca Sheila Ferreira de Lemos, no salto em distância; Daiane de Sousa Rodrigues, nos 100m rasos; Alefe de Lima Felix, Francisco Cleiton da Silva, Gleison Aires Cruz e Fábio Santos de Souza, no revezamento 4x100 metros rasos; Daiana de Sousa Rodrigues, nos 100m rasos; Maria Girleane Martins do Nascimento, no lançamento de martelo, e Cleidiane Pereira Castro, no lançamento de dardo.

Já as medalhas de bronze ficaram com Francisco Cleiton da Silva, nos 800m rasos; Viviane de Souza da Silva, nos 3.000m com obstáculos; Maria Nayara Rodrigues de Souza, nos 100m com barreiras; Maria Neidiane da Silva Herculano, no salto em distância e Edjane Nogueira da Silva, no lançamento de disco.

Agora, os atletas cearenses dessas categorias se preparam para sua próxima competição. Trata-se do campeonato Brasileiro Juvenil, que acontecerá no inicio de setembro próximo, na cidade de Maringá, no estado do Paraná.