Treze vence Botafogo-PB no Amigão e se torna líder geral do Paraibano Com gol de Evandro Russo, Galo faz 1 a 0 no Belo. Com o resultado, Treze fica com a vantagem para eventual final entre os times

Em um jogo que valia a liderança geral do Campeonato Paraibano, o Treze venceu o Botafogo-PB por 1 a 0 neste sábado no Estádio Amigão. Com o resultado, o Galo ultrapassou o Belo na classificação geral e ficou com a vantagem de jogar por dois resultados iguais e fazer a segunda partida em casa em uma eventual decisão entre os dois alvinegros.
O gol dos donos da casa foi marcado por Evandro Russo aos 27 minutos do segundo tempo. Agora, o Galo se prepara para as semifinais contra o Campinense. Na próxima terça, os arquirrivais fazem o jogo de ida, com mando de campo da Raposa. Na sexta, o jogo da volta tem mando do Galo, que joga por dois resultados iguais para ir à final.
Já o Botafogo vai encarar o CSP na semi. O Tigre conquistou a vaga ao vencer o Campinense por 2 a 0 no Almeidão, também neste sábado. Os dois confrontos entre os times de João Pessoa acontecem no Almeidão nos mesmos dias e horários dos clássicos em Campina Grande. O Bela leva vantagem por dois resultados iguais.
Treze joga melhor, mas placar não sai do zero
O Botafogo conseguiu chegar algumas vezes ao ataque, mas foi o Treze que levou mais perigo ao gol do Botafogo durante o primeiro tempo da partida. Logo aos dois minutos, Thiago Sousa arriscou um chute em direção ao gol de Genivaldo; a bola passou raspando a trave, mas foi para fora.
Vitória deu ao Treze a liderança geral no Paraibano (Foto: Silas Batista / Globoesporte.com/pb)
Aos quatro minutos, o Bota também tentou abrir o placar. Ferreira cobrou falta na entrada da área do Treze, mas o goleiro Beto se adiantou e fez boa defesa. No entanto, após esse lance, o Galo tomou conta da partida. Os atacantes Manu, Thiago Sousa e o meia Birungueta deram trabalho ao goleiro Genivaldo.

Como no lance que aconteceu aos 17 minutos, onde Birungueta chutou para o gol, forçando o arqueiro do Belo a fazer boa defesa. No rebote, o meia trezeano tentou novamente, mas desta vez o paredão botafoguense encaixou. O Botafogo ainda tentou chegar ao gol do adversário, mas não conseguiu se livrar da forte marcação. Na saída para o intervalo, o placar do confronto estava 0 a 0.
Segundo tempo
Após a conversa no vestiário, o Botafogo voltou outro no início da segunda etapa. Nos primeiros 10 minutos, o Belo chegou duas vezes com perigo ao gol do Treze. Um deles aconteceu aos nove minutos, quando Ferreira chutou forte em direção ao gol do Galo, mas Beto defendeu.
O Botafogo deu mais um susto no Treze aos 19 minutos. O meia Celico lançou a bola na área, mas Warley cabeceou para fora. Apesar da pressão botafoguense, quem balançou as redes foi o Treze.
O meia Evandro Russo cobrou uma falta rasteira no canto direito de Genivaldo e abriu o placar. Após o tento do Galo, o Botafogo tentou empatar, mas os ataques do time pessoense esbarravam na zaga trezeana ou nas mãos do goleiro Beto.
Com o resultado, o Treze ficou a frente do Botafogo na classificação geral do Campeonato Paraibano. Em caso de uma possível final entre os dois times, a equipe de Campina Grande tem a vantagem de jogar por dois resultados iguais e fazer a partida de volta em casa.