Remo aplica 4 a 1 no Cuiabá e põe a mão na taça da Copa Verde 2015 Time de Belém tem a vantagem na partida de volta, no Mato Grosso, e pode perder por até dois gols de diferença. Confronto final acontece no próximo dia 7 de maio

Empurrado por mais de 34 mil torcedores, o Remo deu um passo importante rumo ao título inédito da Copa Verde 2015 ao vencer o Cuiabá por 4 a 1 nesta quinta-feira, dia 30, no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão. Os gols do jogo foram marcados por Rafael Paty duas vezes, Ratinho e Warian Santos, para os donos da casa, e Kaique descontou para o Dourado.

Remo, Cuiabá (Foto: Dedé Mesquita/Ascom Seel)
Torcida do Remo fez uma bela festa no Mangueirão com mais de 35 mil torcedores (Foto: Dedé Mesquita/Ascom Seel)
Com o gol assinalado fora de casa, uma do Cuiabá por 3 a 0 dá o título aos mato-grossenses. Já o Remo entra em campo com a vantagem de poder perder por até duas bolas de diferença. O confronto de volta acontece no próximo dia 7 de maio, na Arena Pantanal, a partir das 22h. O GloboEsporte.com vai transmitir em Tempo Real.
O jogo

Sem muita técnica e mais na base da vontade, o Remo ditou o ritmo inicial da partida explorando a velocidade de Bismark e a habilidade de Eduardo Ramos no meio-campo. O Dourado, por outro lado, fazia o estilo “mineirinho”, tranquilo, porém perigoso nas investidas ao ataque adversário. A equipe do Mato Grosso apostava nos contra-ataques com Felipe Alves, que parecia não estar em uma grande noite.
Depois dos vinte minutos do primeiro tempo, o confronto pegou fogo. O Cuiabá errou feio, perdeu um jogador expulso, e o Remo ainda abriu o marcador de pênalti. Parecia que ficaria mais fácil para os paraenses, mas o Dourado conseguiu o empate na bola parada dois minutos depois. O resultado, àquela altura, favorecia os mato-grossenses, que se fecharam enquanto o Leão se atirou ao ataque.

Remo, Paty, Cuiabá (Foto: Anderson Silva/Divulgação)
Paty abre o placar de pênalti. Ele ainda foi o autor do terceiro gol azulino (Foto: Anderson Silva/Divulgação)
A estrela do técnico Cacaio voltou a brilhar no segundo gol do Remo. Ratinho, que brigava pela titularidade com o jovem Silvio até pouco antes da partida, acertou um belo chute no ângulo do goleiro Willian Alves. O Leão permaneceu jogando a partir do meio-campo, criou outras boas oportunidades, todas com Eduardo Ramos, e chegou ao terceiro gol jogo com Paty.
SAIBA MAIS
Veja como foi o TR de Remo x Cuiabá
Confira a tabela da Copa Verde 2015
No segundo tempo, novamente o Remo foi superior, mas o ritmo dos paraenses era menor. Ainda assim, o Leão desenhou o quarto gol em vários momentos, triangulando bem no meio, trocando passes e administrando o resultado, enquanto o Cuiabá pouco esboçava reação e se ressentia, talvez, da pouca inspiração de seus jogadores.
O Remo ficou visivelmente recuado após os vinte minutos quando tirou Alex Ruan, versátil e veloz, e colocou o experiente Jadílson, homem mais de marcação e que tem características de segurar o jogo. Na reta final do duelo, o Cuiabá ainda teve duas chances claras de diminuir e deixar a decisão totalmente em aberta, mas foi o Leão que marcou o quarto no finalzinho: 4 a 1.

Varjota  Esportes - Ce.         /          Globoesporte.