Brasil de Pelotas vence Tupi-MG e ambos avançam às quartas da Série C Xavante marca no início do jogo, mata partida no primeiro tempo e vence por 2 a 0 fora de casa. Derrota faz Alvinegro perder segunda colocação e decidir acesso fora

O Brasil de Pelotas viajou para Juiz de Fora com o objetivo de vencer o Tupi-MG e não deixar escapar a vaga nas quartas de final da Série C do Brasileirão. Com gols de Diogo Oliveira, logo no início do jogo, e Nena, também na primeira etapa, o Xavante venceu o Galo Carijó por 2 a 0 no Mário Helênio e ainda alimenta o sonho de voltar à Série B do Brasileirão.
Com o resultado, o Tupi-MG, que era segundo e poderia terminar em primeiro no Grupo B, fica com a terceira posição, com 30 pontos, e deixa escapar a chance de decidir o acesso jogando em Juiz de Fora. Já o Xavante termina a fase de grupos em quarto, com 29 pontos. Ambos aguardam para saber quais serão os adversários na próxima fase. Veja como ficou a classificação geral.
Tupi-MG x Brasil de Pelotas (Foto: Bruno Ribeiro)

Em Juiz de Fora, é tradição o torcedor chegar ao Estádio Mário Helênio em cima da hora das partidas. Se a tônica se manteve neste domingo, boa parte do pequeno público que compareceu ao Municipal perdeu o gol do Brasil de Pelotas. Bastou apenas uma minuto para que Diogo Oliveira recebesse passe da esquerda dentro da área e finalizasse, sem chances para George, abrindo o marcador para o Xavante. O objetivo do Brasil era vencer a partida e garantir a posição no G-4. A tendência era que, com o gol marcado cedo, o time se retraísse. No entanto, o pouco volume de jogo dos donos da casa e a organização do time de Rogério Zimmermann permitiram que o time se mantivesse bem em campo e ampliasse o marcador. Depois de falta cobrada por Diogo Oliveira, Nena apareceu livre, em falha de marcação da defesa alvinegra, e marcou o segundo, aos 25, dando números finais ao primeiro tempo.
Brasil de Pelotas comemora segundo gol, marcado pelo Nena (Foto: Bruno Ribeiro)

A entrada de Gabriel Davis na vaga de Ygor logo no intervalo foi a mostra de que o Tupi-MG precisava de maior criação no meio-campo. E foi exatamente isso que seguiu faltando aos donos da casa na segunda etapa. Mesmo com um jogador a mais, após a expulsão de Felipe Garcia no início da etapa complementar, o Alvinegro não conseguia criar e ameaçar a meta de Eduardo Martini. A primeira grande oportunidade veio com Marco Goiano, aos 30, que emendou chute após cruzamento da direita e obrigou o experiente arqueiro a defender, no reflexo. A vantagem construída nos primeiros 45 minutos fizeram com que o Xavante tocasse a bola, cozinhasse o jogo e esperasse apenas o apito final para celebrar a classificação às quartas de final da Série C. Rafael Jataí ainda acertou o travessão aos 40, mas nada que impedisse a festa rubro-negra em Juiz de Fora.

Varjota  Esportes - Ce.          /           Globoesporte.