Atlético-PR e Bragantino ficam no zero e seguem ameaçados pelo Z-4 Times empatam no Gigante do Itiberê e, com oito pontos, continuam próximos dos grupo dos quatro últimos colocados da Segundona

A reação está adiada. Ameaçados pela zona de rebaixamento, Atlético-PR e Bragantino empataram em 0 a 0 na tarde deste sábado, no Estádio Gigante do Itiberê, e continuam na parte de baixo da tabela da Série B do Campeonato Brasileiro. Ambos têm oito pontos, um a mais que o Guarani, primeiro time do Z-4. O Rubro-Negro é o 14° colocado, e o clube pauilsta, o 15°.
O Furacão do estreante Jorginho foi superior em parte do segundo tempo e teve no meia-atacante Pablo a sua principal arma ofensiva. Sem criatividade no meio-campo e sem capricho nas finalizações, porém, o time sofria para armar e desperdiçava as poucas oportunidades de gol. Já o Bragantino, com forte marcação, apostava nos contra-ataques, também sem sucesso.
Os times voltam a campo no próximo sábado, dia 7, às 16h20m (de Brasília). O Atlético-PR visita o América-MG no Estádio Independência. O Bragantino recebe o Goiás no Estádio Nabi Abi Chedid.
Muito equilíbrio, pouco futebol
Ameaçados pela zona de rebaixamento, Atlético-PR e Bragantino entraram em campo com um único objetivo: vencer um adversário direto e se afastar do grupo dos quatro últimos. Com seis desfalques ao todo, porém, as equipes encontraram dificuldades em campo.
Furacão de Manoel e Braga de Giancarlo só empatam: 0 a 0 (Foto: Heuler Andrey/Agência Estado)
Sem o lateral-esquerdo Heracles, o volante Deivid e os meias Martín Ligüera e Zezinho, todos machucados, o Atlético-PR apostou em uma esquema que variava do 4-4-2 para o 4-3-3, de acordo com o posicionamento do meia-atacante Pablo. Antes dos 30 minutos, o time de Jorginho ameaçou com Bruno Mineiro, que recebeu cruzamento do também atacante Ricardinho e cabeceou em cima do goleiro Alê. Paulo Baier ainda pegou rebote na área, mas errou o alvo.
Já o Bragantino, sem o lateral-esquerdo Léo Jaime e o volante Serginho, suspensos, entrou em campo no 3-5-2, com o meia Fernando Gabriel como principal responsável pela criação das jogadas. O camisa 10 quase abriu o placar aos seis, ao cobrar escanteio fechado, mas o goleiro Weverton defendeu. O volante Acleisson, estreante, também ameaçou, com um chute de longe, direto para fora.
Nos últimos 15 minutos do primeiro tempo, o ritmo do jogo caiu. Talvez pelo calor de 28°C ou pelas condições do gramado do Estádio Gigante do Itiberê. Os dois times abusavam dos passes errados e tinham dificuldades para dar sequência aos lances de ataque. Antes do apito final, na melhor chance da etapa, o jovem Pablo driblou o zagueiro Walter com um giro e, da entrada da área, chutou no travessão do time paulista.
- Estamos pecando um pouco no passe, mas é complicado, porque temos que jogar com a torcida do nosso lado. Vamos tentar fazer o gol logo para que eles possam apoiar mais. Mas estão reclamando com toda a razão - afirmou Ricardinho, sobre as reclamações dos torcedores, na saída para o vestiário.
Domínio rubro-negro, mas placar em branco
Diferente do equilíbrio do primeiro tempo, a etapa final foi marcada pelo domínio rubro-negro. O técnico Jorginho trocou um atacante por outro, Bruno Mineiro por Tiago Adan, e o Atlético-PR passou a pressionar o adversário. No primeiro lance, o camisa 18 cabeceou direto para fora após cruzamento do lateral-direito Gabriel Marques. Na sequência, o meia Paulo Baier cruzou, Tiago Adan desviou, e o volante Cleberson cabeceou para defesa do goleiro Alê.
Preocupado, o técnico Marcelo Veiga promoveu duas alterações: tirou Andrezinho e Diego Barboza e colocou o lateral Moreno e o meia Moisés. O comandante rubro-negro respondeu com o jovem Harrison na vaga do camisa 10, Paulo Baier. Aos 23, o Furacão desperdiçou chance clara. O atacante Ricardinho cruzou na cabeça de Tiago Adan que, sozinho na pequena área, tocou para fora. O clube paulista também ficou no quase. O atacante Giancarlo passou pelo zagueiro Manoel e pelo volante Cleberson e avançou sozinho, mas demorou para finalizar.

Aos 29, os dois técnicos promoveram as últimas alterações. No Furacão, Pablo por Marcelo. No Bragantino, Giancarlo por Diogo Júnior. Nos últimos minutos, o time mandante ameaçou com Harrison, que bateu, com desvio, para fora. Os visitantes responderam com o meia Fernando Gabriel, que chutou no alto, mas o goleiro Weverton saltou e espalmou. E foi só.
Empate com gosto de derrotas tanto para o Atlético-PR quanto para o Bragantino. Agora, eles têm uma semana para se preparar para os próximos desafios - contra América-MG e Goiás, respectivamente.