Palmeiras domina, vence o clássico e acaba com série invicta do Corinthians em Itaquera

Moisés, do Palmeiras, comemora gol marcado no Corinthians, em Itaquera
E o sábado foi alviverde em Itaquera. O Palmeiras mostrou porquê é o líder do Brasileirão, venceu o Corinthians por 2 a 0 e abriu quatro pontos no topo do certame. De quebra, ainda tirou uma invencibilidade de 34 jogos do arquirrival dentro de seu estádio.
O primeiro gol foi marcado por Moisés, ainda aos 4 minutos do primeiro tempo, depois de bobeada da zaga do Corinthians. Na etapa complementar, o zagueiro colombiano Mina ampliou e deu números finais ao Derby.
Agora, a equipe alviverde chegou aos 51 pontos. O vice-líder Flamengo tem 47, mas ainda joga contra o Figueirense neste domingo e pode manter a diferença de um ponto que já existia antes da 26ª rodada.
O Corinthians, por sua vez, perdeu a chance de retornar ao G-4. Com 41 pontos, o time está na quinta colocação e pode ver o Santos, que joga neste domingo em casa contra o Santa Cruz, se distanciar.
O resultado ruim alvinegro ainda vem para colocar pressão no trabalho de Cristóvão Borges. O treinador vem sendo contestado e completou três jogos sem vencer, incluindo duas derrotas em clássicos - a outra foi contra o Santos.
Sobrou para a diretoria, que foi insultada por torcedores nas arquibancadas de Itaquera. O clube do Parque São Jorge não era derrotado em casa desde 26 de agosto do ano passado, quando caiu contra o Santos nas oitavas da Copa do Brasil.
O Corinthians volta a campo no domingo, diante do Fluminense, novamente em Itaquera.
Já o Palmeiras, que neste sábado completou três vitórias em três jogos com o Corinthians em 2016, pega o Coritiba no próximo sábado, no Allianz Parque.
O Derby
O Palmeiras começou o jogo com tudo. E abriu o placar com apenas quatro minutos.
Dudu cruzou da direita para a área, Vilson falhou, Moisés chutou em cima do zagueiro do Corinthians, pegou a sobra e cabeceou sem chance de defesa para Cássio.
O clássico ameaçou esquentar na sequência. O duelo ficou paralisado após Tchê Tchê ficar caído no gramado. Na confusão, o juiz Héber Roberto Lopes chegou a empurrar o atacante Dudu.
O Corinthians tentou o empate, em vão. Gustavo recebeu de Lucca, girou e, de fora da área, arriscou chute de pé direito. A bola foi por cima do gol de Jailson.
O time alviverde respondeu com bola alçada na área de Cássio. Edu Dracena cabeceou sozinho e mandou a bola à esquerda da meta corintiana, passando perto da trave.
A equipe da casa não oferecia o mesmo perigo à defesa palmeirense. Léo Príncipe desceu pela direita e cruzou para Gustavo, que ajeitou para Camacho. O meio-campista chutou, a bola desviou em Mina e foi por cima do gol de Jailson.
Melhor e mais efetivo, o Palmeiras mostrava que ampliar o placar era questão de tempo. Após a expulsão de Léo Príncipe por dois cartões amarelos, a tarefa ficou mais fácil.
Aos 31 minutos do segundo tempo, Jean cruzou da esquerda, e Mina desviou de pé direito para marcar o segundo gol do Palmeiras na Arena Corinthians.
Irritada, a torcida corintiana - que, no setor das organizadas, já tinha visto o clima esquentar com a Polícia Militar - se virou contra o camarote da diretoria e não poupou insultos.
E foi só na tarde de sábado em Itaquera.

Varjota  Esportes - Ce.           /              MSN.