Guilherme brilha, e Portuguesa vence a primeira na Série C do Brasileiro Com dois gols do atacante, Lusa bate o Madureira fora de casa e sobe na classificação da competição. Tricolor Suburbano segue sem ganhar no torneio

guilherme portuguesa jogo madureira (Foto: André Fabiano/Futura Press/Estadão Conteúdo)

Guilherme fez os dois da Lusa (Foto: André Fabiano/Futura Press/Estadão Conteúdo)

A Portuguesa conquistou na tarde deste sábado sua primeira vitória na Série C do Campeonato Brasileiro. Jogando fora de casa, em Conselheiro Galvão, a Lusa venceu o Madureira por 2 a 1, e espantou a má fase. Guilherme marcou duas vezes para a equipe paulista, enquanto Daniel descontou para o Tricolor Suburbano.
Com o resultado, a Portuguesa chegou aos quatro pontos e está na terceira colocação do grupo B. Já o Madureira permanece com dois, no sétimo lugar.
O jogo
A partida foi muito equilibrada desde o início, com poucas chances para ambos os lados. A Portuguesa conseguiu abrir o placar aos 39 da etapa inicial. Dieguinho aproveitou falha da defesa do Madureira e lançou Guilherme. O atacante recebeu na área e tocou para o gol, sem chances para Jonathan.
SAIBA MAIS
 Veja a tabela da Série C
O Madureira começou o segundo tempo pressionando, mas quem balançou as redes foi a Lusa, novamente com Guilherme, aos 19 minutos. Ele foi lançado por Victor Bolt, driblou o goleiro e fez o segundo dele na partida. A partir daí o Tricolor Suburbano se lançou todo ao ataque. Conseguiu diminuir só aos 28, com Daniel, de cabeça, após cruzamento na área. Depois, porém, não teve forças para chegar ao empate, e o time paulista ficou com os três pontos.
O Madureira volta a campo no próximo sábado, às 16h, contra o Tupi, fora de casa. Já a Lusa visita o Guaratinguetá na segunda-feira, dia 8, às 20h15.

Varjota  Esportes - Ce.          /            Globoesporte.