Guarani arranca vitória sobre o Brasil nos acréscimos e embola luta no G-4 João Vittor garante placar de 2 a 1 nos acréscimos, Bugre termina rodada empatado com times gaúchos e deixa disputa pelo acesso aberta. Primeira fase acaba domingo

Tudo caminhava para um empate, muito mais favorável ao Brasil do que o Guarani. Mas se dar por vencido não combina com a camisa do único campeão brasileiro do interior. Se os tempos de glória parecem longe, o Bugre deu sinais de ressurreição na noite deste sábado. Arrancou uma vitória por 2 a 1 nos acréscimos e por isso chega vivo à última rodada da primeira fase da Série C. A disputa pelas vagas no G-4 estão abertas. Mais do que nunca.

Tabela e classificação da Série C
Relembre os lances do confronto!

A vitória parecida destinada ao lado verde do confronto desde o primeiro tempo, quando o Guarani suportou a pressão e saiu na frente em gol olímpico de Fumagalli (e grande colaboração de Eduardo Martini). O Brasil mostrou força logo depois do intervalo com Cleverson, ex-Bugre. A partida se arrastava para o 1 a 1 até João Vittor tirar bela jogada da cartola e mandar a bola por entre as pernas do arqueiro do time gaúcho.

O futuro dos dois clubes será decidido no próximo fim de semana, em datas e horários ainda a definir pela CBF. Brasil e Guarani estão agora empatados com 26 pontos (a vantagem ainda é do time gaúcho, por ter um saldo de gols superior), mas jogam com mandos invertidos. O Xavante encara o Tupi, atual líder do grupo e único já classificado. O Bugre encara o lanterna e rebaixado Caxias, provavelmente no Brinco de Ouro lotado.

Se a vantagem na classificação é do Brasil, o momento é todo do Guarani. São cinco rodadas sem perder, quatro desde a chegada de Pintado, que renovam a esperança do torcedor em dias melhores. O time gaúcho, ao contrário, está em queda livre. Perdeu o artilheiro Leandrão para o Vasco, caiu da liderança e corre riscos de terminar fora do G-4, depois de tanto acumular gordura na primeira fase.

O jogo

Cientes da necessidade da vitória, Brasil e Guarani foram intensos nos 45 minutos iniciais. O time da casa foi mais agudo e criou mais chances, mas pecou nas finalizações. Quando acertou a direção do gol, ficou no goleiro Pegorari. A tática bugrina fazia efeito e beirou a perfeição quando, na bola parada, Fumagalli colocou o time em vantagem. Na cobrança de escanteio, o camisa 10 colocou na área e contou com colaboração de Eduardo Martini para fazer o primeiro da noite. O lance causou polêmica, mas a arbitragem assinalou gol olímpico do ídolo alviverde.

Mas vencer em Pelotas não é fácil. O Brasil mostrou isso quando, a um minuto, empatou o duelo com Cleverson, atacante que passou rapidamente pelo Brinco de Ouro em 2009. O ambiente era todo favorável ao Xavante, que aumentou o estádio e trouxe a torcida para, quem sabe, comemorar até a classificação. Faltou confiança para matar a partida. Confiança esta que passou para o Guarani, nos pés de João Vittor. O garoto, que iniciou no banco, arrancou pela direita e bateu cruzado. Cavalo dividiu com a zaga e a bola foi para a rede, ressuscitando as esperanças bugrinas.

Varjota  Esportes - Ce.          /         Globoesporte.