19ª RODADA Sport joga melhor, mas Náutico segura o empate dentro da Ilha Grande nome do jogo, goleiro Gideão, do Timbu, garante o 0 a 0 realizando defesas espetaculares no clássico pernambucano

Os quase 20 mil torcedores que compareceram à Ilha do Retiro, na noite deste domingo, para assistir a Sport x Náutico viram um "Clássico dos Clássicos" eletrizante, com chances para os dois lados, mas onde o 0 a 0 teimou em estampar o placar. O empate acabou sendo um bom negócio para o Timbu, que soma um precioso ponto fora de casa. O Sport chega ao décimo jogo sem vencer e termina o primeiro turno na zona de rebaixamento. O Rubro-negro foi melhor em campo, mas encontrou pela frente um inspirado Gideão. O goleiro alvirrubro foi o grande nome da partida realizando defesas espetaculares.
Com o resultado, o Sport segue na 19ª posição, agora com 15 pontos, e o Náutico está em 11º, com 24. O Leão volta a campo na próxima quinta-feira, às 21h (de Brasília), contra o Flamengo, em Volta Redonda, no Rio de Janeiro. O Náutico dá a largada no segundo turno em casa, contra o Figueirense, na quarta-feira, às 20h30m.
Sport e Náutico fizeram um jogo bastante disputado na Ilha do Retiro (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)
Goleiros se destacamPrecisando desesperadamente da vitória, o Sport iniciou o jogo em cima do Náutico. O Rubro-Negro encontrava certa facilidade em chegar próximo à área alvirrubra, mas sem conseguir ultrapassar a defensiva timbu. O jogo era bastante pegado, de forte marcação dos dois lados. O primeiro chute a gol só aconteceu aos oito minutos, quando Araújo aproveitou o rebote de uma falta cobrada por Souza, mas acabou mandando por cima do gol de Magrão. Aos 13, foi a vez de Rithely mandar sem perigo à meta de Gideão. As duas equipes esbanjavam vontade, mas faltava técnica. E foi exatamente em um lance da 'ausência' dela que quase o Timbu chega ao primeiro gol. Aos 25 minutos, explorando um contra-ataque, Diego Ivo falhou feio, Kieza aproveitou, avançou e bateu forte para grande defesa de Magrão.

DEFESA DIFÍCIL 1 4
No minuto seguinte, Felipe Azevedo tabelou com Moacir e passou para Cicinho, que mandou de bico para boa defesa de Gideão. Três minutos depois, o goleiro alvirrubro protagonizou dois milagres no mesmo lance. Após troca de passes, Gilsinho entrou pela direita e achou Rithely sozinho na pequena área. O volante do Sport bateu de primeira, e Gideão espalmou - no rebote, Felipe Azevedo encheu o pé, e o camisa 1 do Náutico fez uma nova defesa espetacular salvando o Timbu de levar o gol. A resposta alvirrubra veio com Elicarlos, que após cobrança de falta de Souza, chutou com perigo, mas William Rocha apareceu para evitar.
O Sport esteve novamente perto de abrir o placar aos 35. Rithely ganhou de Patric, invadiu livre a área e encheu o pé. A bola caprichosamente bateu na trave de Gideão e escorreu quase que por cima da linha. Apesar das chances criadas, o primeiro tempo terminou zero a zero.