20ª RODADA NÁUTICO VIRA SOBRE O FIGUEIRENSE EM DIA ILUMINADO DE ELICARLOS Timbu começa perdendo por 2 a 0 para o Figueirense, mas consegue fazer 3 a 2 com dois do volante, que completou 150 jogos pelo Alvirrubro

A partida entre Náutico e Figueirense foi o jogo de dois nomes. Pelos donos da casa, destaque para Elicarlos, que fez dois gols no dia em que comemorava a marca de 150 jogos com a camisa alvirrubra. No lado dos visitantes, Wilson fez bonito ao defender um pênalti no primeiro tempo e evitar uma goleada do Timbu na etapa complementar com defesas milagrosas. Ainda assim, o goleiro não conseguiu impedir a virada dos pernambucanos, que venceram por 3 a 2. Agora, o Náutico é o nono colocado, com 27 pontos, e o Figueira segue na lanterna, com 14.
O jogo parecia uma repetição da estreia dos times no Brasileirão, em maio. Na oportunidade, Caio foi o carrasco dos pernambucanos ao marcar um gol nos acréscimos. Nesta quarta, ele balançou as redes novamente, aos 10 minutos do primeiro tempo. Nove minutos depois, Aloísio ampliou o resultado e o Figueirense desceu para o intervalo vencendo por 2 a 0.
Assim como na estreia, o Náutico teve um pênalti a seu favor. Em Santa Catarina, Araújo converteu na derrota por 2 a 1. Dessa vez, o atacante desperdiçou a chance no começo do jogo. Sorte dos alvirrubros que Elicarlos estava em um dia inspirado e decretou o empate aos 13 e 19 minutos da etapa complementar. Souza, aos 30, garantiu a virada no estádio dos Aflitos.

- Foi um presente de Deus. Venho trabalhando no dia a dia para que venha o objetivo. Minha função é mais de marcar, mas quando surge a oportunidade eu tento fazer o gol - disse o volante Elicarlos.

- Fizemos tudo ao contrário do que fizemos no primeiro tempo - resumiu Canuto pelo lado do Figueirense.
Após passar quatro rodadas sem sair do Recife, o Náutico irá a Minas Gerais para jogar com o Cruzeiro no estádio Independência. A partida acontece às 18h30m do próximo domingo. Um dia antes, o Figueirense tentará a sorte em casa, no estádio Orlando Scarpelli, contra o Fluminense. O duelo será às 18h30m.
Elicaros, no dia do 150º jogo, foi o nome do Náutico em campo (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)
Timbu perde pênalti e Figueira sai na frente

O fato de jogar no estádio dos Aflitos fez do Náutico o protagonista do jogo nos cinco minutos do primeiro tempo. Antes que o relógio marcasse um minuto, o Timbu já chegava com perigo à área do Figueirense com o atacante Araújo, em uma jogada na qual o árbitro Wagner Reway marcou impedimento.

Na sequência, o Náutico teve a chance de abrir o marcador com Kim. Substituto do artilheiro Kieza, o atacante invadiu a área sozinho, mas, em vez de arrematar para gol, atrasou o passo e se chocou com o goleiro Wilson. O juiz deu cartão amarelo para o arqueiro e assinalou pênalti, para desespero dos visitantes, que reclamaram da marcação. Araújo cobrou e a bola parou nas mãos do camisa 1 do Figueira.

O desperdício do pênalti promoveu um rápido apagão no time do Náutico, que viu o Figueirense rondar sua área em dois lances seguidos com Aloísio e Canuto. A resposta do Timbu veio com Araújo, que tentou fazer o gol de cabeça. O castigo pelo pênalti perdido e pelas chances desperdiçadas veio aos 10 minutos. Caio aproveitou a bobeira do goleiro Gideão e colocou os catarinenses na frente.

Chances para os dois lados

O Náutico tentou não se abalar com o gol e foi para cima do Figueirense em busca do empate. No entanto, os catarinenses voltaram a sorrir. Aos 19 minutos, Aloísio aproveitou um belo passe de Elsinho e ampliou o placar para desespero da torcida alvirrubra presente ao estádio dos Aflitos.

No decorrer do primeiro tempo, o jogo ficou lá e cá, com os dois times se alternando no ataque. Desesperado em busca de minimizar a diferença, o Náutico ofereceu perigo ao Figueirense, mas deu espaço para contra-ataques. Em um desses vazios, Aloísio fez jus ao apelido de "Boi Bandido" e costurou três jogadores do Timbu, mas perdeu um gol incrível, cara a cara com o goleiro Gideão.

Para o segundo tempo, o Náutico investiu em mudanças. O técnico Alexandre Gallo tirou Kim e Douglas Santos para a entrada de Rogerinho e Lúcio. As peças mudaram e a disposição também. Nos primeiros minutos, o Timbu teve a chance de diminuir a diferença em ótimas oportunidades, principalmente com Araújo. O atacante, no entanto, não estava em um bom dia.
Defensor brilha no ataque
A pressão alvirrubra surtiu efeito aos 13 minutos. Elicarlos, que fazia diante do Figueirense o seu 150º jogo com a camisa do Náutico, diminuiu o placar. Aos 19 minutos, o volante festejou a marca balançando as redes novamente e incendiando o jogo e a torcida nas arquibancadas.

Após o empate, o Náutico se lançou com tudo ao ataque e só não marcou graças a defesas milagrosas de Wilson. O goleiro impediu Martinez e Patric de virarem a partida por volta dos 20 minutos. Aos 30, o camisa 1 nada pôde fazer quando a zaga errou uma linha de impedimento. A bola sobrou livre para o volante Souza fazer o terceiro do Timbu.

Com a vantagem no placar, o Náutico procurou se resguardar mais no jogo. Já o Figueirense foi para o tudo ou nada, mas não conseguiu incomodar.  Ronny foi expulso e facilitou as coisas para o Timbu.