27ª RODADA DUPLA DE ATAQUE FUNCIONA, E CRICIÚMA BATE O CRB NO REI PELÉ Zé Carlos e Lucca marcam e mantêm a equipe catarinense na segunda colocação da Série B, enquanto o time de Alagoas flerta com o Z-4

A dupla de sucesso do Criciúma não perdeu o entrosamento. Zé Carlos & Lucca continuam afinados, depois de quatro jogos sem vestirem juntos a camisa do Criciúma. O reencontro dos dois também foi com as redes. Pior para o CRB. No Rei Pelé, os donos da casa perderam por 2 a 0 na noite desta sexta-feira. Zé do Gol reafirmou que o tempo fora por causa de lesão não atrapalhou a boa fase. Chegou ao seu 21º tento e segue disparado na liderança da artilharia da Série B do Campeonato Brasileiro.
Jogadores do Criciúma comemoram o primeiro dos gols sobre o CRB (Foto: Itawi Albuquerque / Ag. estado)
Sem passar apuros, o Criciúma esteve tranquilo em campo. Abriu o placar cedo e segurou as esparsas investidas do rival . No segundo tempo, Lucca fez o segundo. O CRB ainda perdeu um pênalti, defendido por Michel Alves. Com a vantagem no placar, o técnico Paulo Comelli chegou a colocar três zagueiros no Tigre. Os regatianos encontraram uma defesa fechada e não conseguiram diminuir o prejuízo — no jogo e na tabela de classificação.
saiba mais
Depois de novo revés em casa, o CRB tenta sair dos 28 pontos e deixar de flertar com o Z-4 na próxima sexta-feira. Em Natal, o time vai enfrentar o América-RN, às 19h30m. Depois de duas vitórias seguidas fora de casa, o Criciúma volta ao Heriberto Hülse com 55 pontos, mais moral e garantido na vice-liderança, dois pontos atrás do Vitória que joga neste sábado. Também na sexta-feira, mas às 21h, o Tigre catarinense recebe o Ceará, pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.
Zé Carlos mata desejo em pouco tempo
No primeiro minuto da partida, o atacante Zé Carlos recebeu cruzamento sozinho dentro da área. Porém, a cabeçada não foi boa, nas mãos de Anderson. Mas aos 11 minutos o cruzamento de Eric teria desfecho diferente. A bola foi descendo, ninguém tirou e Zé do Gol completou. Conforme avisara, não comemorou em respeito ao clube do coração e que foi formado. Depois de estar na frente, o Criciúma ainda manteve o volume de jogo no campo do rival, mas aos poucos o CRB começava a tentar reagir.

Aos 24, o cruzamento que partiu da esquerda alvirrubra passou por Denílson, mas não por Ricardinho. No entanto, a cabeçada para baixo tocou no chão e passou sobre o travessão. Os regatianos ainda ameaçaram a igualdade em uma cobrança de falta em que o goleiro Michel Alves bateu roupa. Diante do placar adverso, o técnico Pintado tirou Ricardinho e colocou o volante Vitor para reforçar o meio de campo. O Criciúma também mexeu, mas Itaqui entrou pouca causa da lesão do lateral-direito Eric.

O equilíbrio no meio de campo fez a partida seguir sem grandes emoções. Mas, para não fechar a etapa primeira em marasmo, Lucca ainda botou uma bola no travessão. Aos 45, ele entrou na área, cortou do zagueiro e mandou colocado para balançar os ferros ao redor de Anderson, que já estava batido no lance.

Lucca marca o segundo, também aos 11
O gol de Lucca ficaria reservado para o segundo tempo, também aos 11 minutos, como o de  Zé Carlos. E foi bonito. Com a bola nos pés, ele balançou na frente de Vitor, pedalou, avançou e mandou colocado no canto esquerdo de Anderson. Ele comemorou com dancinha, mas por pouco não foi o Criciúma que começou a dançar. Aos 15 minutos, Itaqui fez falta em Gleidson dentro da área. Penalidade clara para o CRB diminuir o marcador. Mas além da dupla de ataque inspirada, Michel Alves também estava bem no jogo. Ronaldo mandou do lado esquerdo e o goleiro foi no canto certo para evitar.

Logo em seguida, com a boa vantagem, o técnico Paulo Comelli tirou o meia Kléber e reforçou a defesa do time catarinense. O Criciúma tinha três zagueiros e se satisfazia em estocadas em contra-golpe, que não se revelaram efetivas. Nervosos, também diante da situação do CRB na tabela, os jogadores de camisa vinho erraram as poucas alternativas que tiveram. O time catarinense controlou o jogo como controla sua situação na tabela: faz o que é preciso e não sai do G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro.