Longe de casa, Fortaleza se segura e empata sem gols com o Salgueiro Equipe pernambucana pressionou bastante, principalmente no 2º tempo, mas Leão arrancou resultado que o mantém na briga pela liderança

Em jogo bem corrido e disputado, Salgueiro e Fortaleza ficaram no 0 a 0, no estádio Cornélio de Bastos, na cidade de Salgueiro, em partida válida pela 13ª rodada da Série C (veja os melhores momentos no vídeo ao lado).
O resultado sem gols manteve as duas equipes exatamente onde estavam antes da partida começar. O Leão foi a 26 pontos e se manteve na vice-liderança do Grupo A. No entanto, com a vitória do Luverdense, o Fortaleza está a três pontos do líder. Já o Salgueiro foi a 18 pontos e está na 3ª posição, dois a frente dos concorrentes diretos pelo G-4 (Treze, Águia, Santa Cruz e Paysandu).
saiba mais
Na próxima rodada, o Salgueiro enfrenta o líder Luverdense fora de casa. O Fortaleza também joga fora contra o Treze.
O jogo
Enquanto o Leão precisava de uma vitória para se manter na briga pela liderança do Grupo A, o Carcará do Nordeste, jogando em casa, tinha a tarefa de vencer para se manter no G-4. Por isso, as duas equipes não se pouparam muito durante a primeira etapa.
Nos primeiros minutos, como de costume, o Salgueiro foi para cima e tentou abrir o placar. De cabeça, Junior Ferrim assustou aos 5 minutos de jogo. Assisinho e Cléo tabelavam bem no ataque tricolor. Aos 14 minutos, em uma boa troca de passes, o Leão chegou bem no chute de Cléo.
Aos 18 minutos, em uma bobeira da zaga do Fortaleza, Clébson arriscou chute da entrada da área e deu trabalho para o goleiro Lopes. Aos 32, o Fortaleza respondeu. Doda fez boa jogada e cruzou para a área, mas ninguém do Leão conseguiu empurrar para o fundo do gol.
Salgueiro pressionou no segundo tempo, mas Fortaleza soube se defender (Foto: Elisângela Santos / Ag. Diário)
Na segunda etapa, o Salgueiro tomou conta das ações ofensivas, à medida que o Fortaleza ia tentando aproveitar algum contra-ataque para matar o jogo. Aos 9 minutos, a primeira boa chance do Carcará. Júnior Ferrim aguardava cruzamento na área. A bola veio boa, mas ele não conseguiu tocar nela e desperdiçou ótima chance de abrir o placar.
Aos 17, foi a vez de Clébson perder mais uma chance em chute de fora da área. Na pressão total, enquanto o técnico Neco colocava mais um atacante, Marciano, Vica tirava o meia Doda e colocava o zagueiro Ciro Sena.
Até o fim da partida foi pressão da equipe pernambucana, que ainda não perdeu nenhuma partida em casa nesta Série C. No entanto, o Leão conseguiu se segurar bem. No finalzinho da partida, ainda teve boa chance com Vinícius, mas o atacante acabou perdendo.