Fortaleza sofre virada e perde para o Guarani de Juazeiro no Romeirão Tricolor do Pici teve a segunda derrota seguida para o Leão do Mercado e perdeu a liderança do Campeonato Cearense para o Icasa

O Fortaleza perdeu o jogo e a liderança do Campeonato Cearense neste domingo (31). A equipe sofreu uma virada para o Guarani de Juazeiro e acabou derrotada por 2 a 1, no Estádio Romeirão. Gustavo e Joilson marcaram para o Leão do Mercado e Assisinho fez para o Leão do Pici.
A derrota deixa o Fortaleza com 15 pontos, na vice-liderança, já que o Icasa venceu o Ferroviário e chegou a 18 pontos. O Guarani de Juazeiro, mesmo com a terceira vitória seguida - a segunda sobre o Fortaleza -, segue na vice-lanterna, mas agora com 9 pontos.
Na próxima rodada, o Fortaleza vai até o Estádio Domingão enfrentar o Horizonte, quarta-feira (03), às 22 horas. O Guarani não joga pelo estadual no meio da semana, porque estreia na Copa do Brasil, quarta-feira (03), contra o Santa Cruz, no Romeirão.
Golaço de Assisinho marca retorno do camisa 11
O primeiro tempo da partida começou como um replay da primeira etapa do jogo de ida entre as equipes, mas com o Fortaleza um pouco menos intenso. O Leão do Pici priorizou a posse de bola e investiu em toques no meio campo, até achar buraco na defesa adversária.
Os visitantes cansaram de alçar bolas na área do Guaraju, sem sucesso, enquanto os donos da casa tentavam armar contra-ataques. A primeira boa chance foi de Assisinho, que recebeu em ótima posição, de cara para o goleiro Fábio, e chutou em cima dele.
João Carlos começou a trabalhar na cobrança de falta de muito longe do meia Djalma, mas Fábio roubou a cena com nova defesa. O zagueiro Gabriel apareceu como elemento surpresa e chutou forte. O goleiro espalmou e impediu o primeiro gol tricolor.
Fábio contou com a sorte em lance de Edinho, que, depois de um festival de cruzamentos na área, pegou a  sobra e mandou uma bomba no travessão. O Marinho Donizete levou o mesmo perigo minutos depois, antes de o Fortaleza levar o primeiro susto.
Djalma cobrou escanteio fechado, João Carlos passou da bola, e faltou apenas domínio para Niel empurrar pro gol. O alívio do Fortaleza viria aos 30 minutos. Assisinho dominou, puxou da direita pra perna esquerda e acertou um belo chute no ângulo do goleiro Fábio. Golaço.
Assisinho marcou golaço para o Fortaleza no primeiro tempo (Foto: Normando Sóracles/Agência Miséria)
O Guaraju pareceu outro após o lance. Lucas e Niel, duas vezes, chutaram com perigo para a meta tricolor. Djalma teve nova oportunidade, ao ver Gabriel se atrapalhar na tentativa de afastar a bola. O meia do Guaraju dominou mal e perdeu chance incrível do rubro-negro. Mas era o aviso do que viria no segundo tempo.
Mais golaço e virada rubro-negra
Emoção foi o que não faltou na etapa final. Logo aos seis minutos, Assisinho alçou bola na área do Guaraju e Fabrício desviou para o gol. Fábio estava atento e fez espetacular defesa para salvar o Leão do Mercado. Quatro minutos depois, o sempre perigoso Assisinho cobrou falta direto no travessão.
A resposta veio num chute de Moré, que fez boa jogada com Niel e obrigou João Carlos a trabalhar. Acontece que, no lance seguinte, o goleiro tricolor não alcançou a bola e Gustavo chutou de bico para empatar, após belo lançamento de Niel.
O Guarani cresceu mais ainda na partida e protagonizou lances incríveis com o camisa 1 do Fortaleza. Primeiro, Lucas arriscou de fora da área e João Carlos espalmou. Logo na sequência, Moré pegou o rebote e o goleiro salvou com a ponta dos pés.
Niel e Assisinho, os melhores do jogos, foram substituídos, ambos com dores na coxa, mas a partida não perdeu em movimentação. Até que em nova jogada do Leão do Mercado, Moré ajeitou para Gustavo acertar um lindo chute de muito longe, do 'meio da rua', no ângulo do goleiro João Carlos. Golaço do Gustavo para virar o placar.
O Fortaleza foi atrás do resultado, investiu em inúmeros cruzamentos sem precisão e nem sete minutos de acréscimos foram suficientes para o Leão do Pici chegar ao empate. Antes do apito final, Jailson ainda chutou perigoso contra Fábio, mas o goleiro rubro-negro mais uma vez levou a melhor e garantiu a vitória do Guarani de Juazeiro - a terceira seguida e a segunda sobre o Fortaleza.
Guarani conseguiu a segunda vitória seguida sobre o Fortaleza (Foto: Normando Sóracles/Agência Miséria)Guarani conseguiu a segunda vitória seguida sobre o Fortaleza (Foto: Normando Sóracles/Agência Miséria)