Salgueiro supera o ASA em Alagoas Apesar da vitória, time pernambucano segue na vice-lanterna da Série B, com 28 pontos. Alagoanos perdem apenas pela segunda vez em casa

Na Série B, o ASA não entrou uma vez sequer no G-4. O Salgueiro, apesar de ter conseguido o feito uma única vez, na terceira rodada, agora pena na zona de rebaixamento. Dessa maneira, alagoanos e pernambucanos fizeram nesta sexta-feira um duelo de dois times que pouco se destacaram na competição. Melhor para o Salgueiro, que venceu o jogo por 1 a 0, em Arapiraca. Com o resultado, o time foi aos 28 pontos, mas segue na penúltima colocação do torneio. Já o ASA continua com 41 pontos e, ao término da rodada, neste sábado, pode está mais perto da área de degola para a Série C.

O gol do jogo, realizado no estádio Coaracy Fonseca, em Arapiraca, em Alagoas, foi marcado por Fabrício Ceará ainda no primeiro tempo. A vitória fora de casa leva um pouco de alento ao Salgueiro, que não enfrenta um bom momento. Além de ter 20 derrotas na Série B, os pernambucanos podem três perder pontos na tabela. Por sua vez, o ASA obteve sua segunda derrota em casa na competição deste ano. Antes, o time só havia perdido da Ponte Preta (2 a 1).

Na 33ª rodada, o ASA vai até a Natal enfrentar o ABC e o Salgueiro receberá o Vila Nova-GO, que também está na zona de rebaixamento. Os alagoanos jogarão no sábado (29), enquanto os pernambucanos entram em campo um dia antes.

Jogo equilibrado, com Salgueiro um pouco melhor

O Salgueiro mostrou no início do primeiro tempo porque é um dos times que mais têm derrota na Série B deste ano (são 20, uma a menos que o lanterna Duque de Caxias). Até os dez minutos, os melhores lances foram do ASA que chegou com perigo aos três minutos em uma bela arrancada de Gustavo, pelo setor esquerdo. Aos sete minutos, foi a vez de Alexandro levar perigo ao gol do goleiro Luciano.

Pressionado pelo ASA, restou ao Salgueiro explorar os contra-ataques. E foi dessa forma que os pernambucanos conseguiram levar perigo aos donos da casa. Aos 15 minutos, o zagueiro Sérgio Rafael saiu do campo de defesa, driblou os alagoanos e mandou a bola para a área. Por pouco, no mesmo lance, os atacantes Clebson e Fabrício Ceará não abrem o placar.

O outro lance de perigo ocorreu cinco minutos depois quando Gilberto Matuto recebeu um passe "açucarado" e, de frente para o goleiro Gilson, cabeceou a bola para fora. Depois desse lance, o jogo ficou equilibrado. O ASA teve uma boa chance com Sérgio Bueno, que recebeu a bola sozinho e chutou em direção ao gol. O lance foi invalidado pelo bandeirinha, que marcou um impedimento.

Escalado no esquema 4-4-2, o Salgueiro tinha em Piauí, Clebson e Fabrício Ceará os seus jogadores mais lúcidos. Aos 32 minutos, Piauí avançou pelo setor esquerdo e mandou a bola para Fabrício Ceará, que abriu o placar. O ASA procurou pressionar, mas o primeiro tempo terminou com os pernambucanos na frente do placar.

Salgueiro cria boas chances, mas fica no 1 a 0

O ASA voltou para o jogo no mesmo esquema do primeiro tempo, o 3-5-2, mas o técnico sacou o goleiro Gilson e colocou em seu lugar o camisa 12 Tucci. Porém, a mudança maior foi de postura – e do Salgueiro. Ao contrário da etapa inicial, os pernambucanos entraram mais ligados no jogo e mostraram um futebol melhor que os mandantes.

A primeira chance de gol do Salgueiro surgiu com Fabrício Ceará, que mandou a bola para fora de cabeça. Em seguida, foi a vez de Clebson levar perigo ao gol do goleiro Tucci. O ASA, por sua vez, buscava o jogo pelo setor esquerdo. Aos 17 minutos, os alagoanos ganharam uma falta, mas a bola chutada por Gilberto Matuto parou na defesa.

O ASA seguiu pressionando. Aos 20 minutos, o técnico Vica promoveu mudanças no ataque, sacando o camisa 10 Raul. No entanto, as mudanças não foram suficientes para melhorar o seu sistema ofensivo. O time até chegou à área do Salgueiro, porém, em nenhum momento, o goleiro Luciano se viu ameaçado. Por outro lado, os pernambucanos tiveram chances de ampliar o placar com Fabrício Ceará, mas o jogador desperdiçou pelo menos duas ótimas oportunidades.

Mesmo com a falta de pontaria de seus atacantes, o Salgueiro conseguiu a vitória.